Информация о достопримечательности Табачная фабрика К.А.Штафа в Саратове (Россия - Приволжье) с подробным описанием и фотографиями. Табачная фабрика К.А.Штафа на карте Приволжья.

Табачная фабрика К.А.Штафа: фото, описание

Распечатать страницу
Табачная фабрика К.А.Штафа Фото: Табачная фабрика К.А.Штафа

Третьим по значимости продуктом в Саратове (после соли и муки), производство которого было налажено и прибыльно, был табак. В конце девятнадцатого века наиболее преуспевающими табачными предприятиями были фабрика К.А.Штаф и фабрика И.З.Левковича. Комплекс зданий табачной фабрики К.А.Штаф, функционирующие до сих пор, являются достопримечательностью и историей города.

Первое упоминание о фабрике приходится на 1828 год, когда потомок немецких колонистов Кондратий Штаф знакомится с табачным делом в Петербурге и закупает первые производственные машины. С лёгкой руки князя С.Б.Голицына, работающего в то время послом России в США, в Заволжье были привезены первые семена табака – «Виржиния» и «Мэрилэнд». Гусарский полк, расположившийся в Саратове, был первым потребителем дорогого и качественного табака, выращенного в губернии. В 1898 году табачная фабрика Штафа во главе уже с сыном основателя требует новых, более просторных помещений для развивающегося производства.

В 1900 году на пересечение улиц Дворянской (ныне Рабочая) и Губернской (ныне Университетская) выстраивается новое здание фабрики, оснащённое новым оборудованием и станками, а Штаф становится крупнейшим производителем табачной продукции. Дом, в котором жил сын основателя табачного дела – Кондратий Штаф, до сих пор сохранился и находится на улице Провиантской.

В 1915 году уже внук основателя табачной фабрики продаёт махорочное производство с каменными, деревянными, нежилыми и жилыми помещениями конкуренту И.З.Левковичу. В 1918 году фабрику национализировали, оставив название фабрики Левковича вплоть до 30-х годов.

В 1993 году производство было приватизировано и акционировано, а 1994 г. фабрику купила компания - British American Tobacco, которая и владеет зданием до сих пор.

Я могу дополнить описание







Табачная фабрика К.А.Штафа: фото


  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа
  • Табачная фабрика К.А.Штафа

Последние фото туристов







Табачная фабрика К.А.Штафа на карте:

Расположение достопримечательности Табачная фабрика К.А.Штафа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Табачная фабрика К.А.Штафа находится рядом.


Забронировать отель в Саратове по лучшей цене



Табачная фабрика К.А.Штафа: что рядом?

Табачная фабрика К.А.Штафа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Особняк архитектора К.Л.Мюфке

    ~ 0,6 км
  2. Детский парк

    ~ 0,8 км
  3. Комплекс зданий шоколадной фабрики Миллер

    ~ 0,8 км
  4. Саратовский государственный университет

    ~ 0,9 км
  5. Здание трамвайного депо

    ~ 1,0 км
  6. Архитектурный ансамбль клинического городка

    ~ 1,0 км
  7. Школа Героев

    ~ 1,1 км
  8. Особняк архитектора П.М.Зыбина

    ~ 1,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Саратов 8.12
-9 Ветер Ю 1-3 м/с

Что почитать