• Мобильная версия

Вилла Негротто Камбьязо

Информация о Вилла Негротто Камбьязо (Villa Negrotto Cambiaso) в Аренцано (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Вилла Негротто Камбьязо Фото: Вилла Негротто Камбьязо

Фото и описание: Вилла Негротто Камбьязо

Вилла Негротто Камбьязо с ее роскошным парком является одной из популярнейших достопримечательностей Аренцано. В свою очередь достопримечательностью парка считается необыкновенная оранжерея, построенная в стиле либерти в 1931-м году по приказу маркизы Матильды Негротто Камбьязо и по проекту архитектора Ламберто Кузани. Каждую весну в этой белоснежной оранжерее, увенчанной куполом, проводится выставка «ФлорАрте», на которой можно увидеть произведения лигурийских живописцев и удивительные цветочные композиции.

Парк Виллы Негротто Камбьязо был разбит по проекту архитектора Луиджи Ровелли, который также работал над виллой Бриньоле Сале Дукесса ди Галльера. Он же был ответственным за реставрацию виллы Негротто Камбьязо в 1880-м году по поручению маркизы Луизы Саули Паллавичино. Ровелли придал вилле облик средневекового замка с башнями и садом в английском стиле с небольшим озером, ручейками, водопадом и даже пещерой, которая расположена под входом в виллу.

Переоценить ботаническую ценность парка невозможно – здесь можно встретить такие редкие виды растений, как болотный кипарис, ежовник, коралловая эритрина, головчатый тис и японскую криптомерию. Но главным деревом парка является 125-летний ливанский кедр, примечательный своими огромными размерами, - вокруг 30-метрового дерева бродят павлины, а в его кроне гнездятся разные виды птиц. Сам кедр охраняется как часть регионального природного парка «Монте Бейгуа».

Что касается виллы Негротто Камбьязо, то она была построена для маркиза Тобиа Паллавичино, который в 1558-м году приобрел обширный участок земли с 20-метровой башней, возведенной еще в 13-м веке. Рядом с этой башней и была построена вилла, которая являлась типичной летней резиденцией знатного генуэзского семейства. Как уже говорилось выше, в 1880-м году по приказу маркизы Луизы Саули Паллавичино вилла была отреставрирована, а вокруг нее был разбит просторный парк. С 1981-го года на вилле Негротто Камбьязо размещается городской муниципалитет Аренцано.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Аренцано по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Вилла Негротто Камбьязо: что рядом?

Вилла Негротто Камбьязо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Научный центр «Мувита»~ 1,0 км

  2. Природный парк Монте Бейгуа~ 1,4 км

  3. Вилла Дураццо-Паллавичини~ 11,2 км

  4. Кампо Лигуре~ 15,1 км

  5. Маяк Лантерна~ 17,7 км

  6. Замок Д’Альбертис - Этнографический музей~ 19,4 км

  7. Аквариум Генуи~ 19,5 км

  8. Базилика Сантиссима Аннунциата дель Вастато~ 19,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать