Дворец Ахиллион

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Achillion Palace.

Дворец Ахиллион Фото: Дворец Ахиллион

Фото и описание

Примерно в 10 км к югу от города Керкира на вершине живописного холма в деревушке Гастури находится знаменитый дворец Ахиллион – одна из самых интересных архитектурных достопримечательностей острова Корфу.

Дворец Ахиллион был построен в 1890-91 гг. специально для Елизаветы Баварской (также известна как принцесса Сиси), супруги императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I. Очарованная островом Корфу и считавшая его одним из лучших уголков на земле, императрица Елизавета сочла, что это идеальное место для ее будущей резиденции. Стоит отметить, что Елизавета питала особую слабость к греческой культуре и истории, поэтому неудивительно, что основным мотивом при оформлении резиденции стала древнегреческая мифология и один из ее излюбленных персонажей героического эпоса – Ахилл, в честь которого, собственно, дворец и получил свое название. Проектировал дворец талантливый итальянский архитектор Рафаэль Каритто. Скульптурное же оформление было поручено немецкому скульптору Эрнсту Гетеру.

В начале 20-го столетия, уже после смерти Елизаветы, дворец Ахиллион приобрел кайзер Германской империи Вильгельм II. Во время Первой мировой войны во дворце расположился госпиталь, а по ее окончании Ахиллион, в соответствии с Версальским договором, стал собственностью Греческого государства. Во время Второй мировой войны во дворце разместили свой штаб нацисты. После войны дворец официально был передан Греческой туристической организации. С 1962 по 1983 год на верхнем этаже дворца располагалось казино. Именно здесь в 1981 году были сняты некоторые сцены двенадцатого фильма о британском суперагенте Джеймсе Бонде – «Только для твоих глаз». В 1994 году в Ахиллионе состоялся саммит Европейского совета.

Сегодня Ахиллион открыт для посетителей и является одной из самых популярных достопримечательностей Корфу. Вы получите массу удовольствия, прогуливаясь по великолепному ландшафтному саду, который украшен множеством прекрасных скульптур (среди которых и «Умирающий Ахиллес» Эрнста Гетера, 1884), и наслаждаясь отменными пейзажами и захватывающими панорамными видами. Сможете вы по достоинству оценить и сам дворец – весьма впечатляющее, возведенное в неоклассическом стиле сооружение. Его внутренний интерьер просто поражает своей роскошью - изысканная настенная роспись, широкая мраморная лестница, у подножия которой возвышаются статуи Зевса и Геры, оригинальная резная мебель, камин из черного итальянского мрамора и многое другое. Отдельного внимания, несомненно, заслуживает небольшая католическая часовня и личный кабинет Вильгельма II. Стоит также заглянуть и в так называемый «Перестиль муз».













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Ахиллион на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Ахиллион: что рядом?

Дворец Ахиллион находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все