Руины древнеримского храма

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Templo romano de Cordoba.

Руины древнеримского храма Фото: Руины древнеримского храма

Фото и описание

В Кордове находятся руины древнейшего в стране сооружения – Римского храма. Выстроенный в коринфском стиле, храм относится к эпохе Флавиев, т.е. к 1 веку н.э. Начало его строительства совпадает со временем правления императора Клавдия. Строительство продолжалось в течение 40 лет и было завершено при императоре Домициане в конце 1 века н.э. Во втором веке н.э. облик храма был существенно изменен в связи с перестройкой и расширением города.

На территории южной Испании существовало множество римских поселений, но считается, что этот храм был самым крупным и наиболее важным из всех религиозных строений того времени. Длина постройки составляла 32 метра, а ширина – порядка 16 метров. Это здание было расположено на подиуме и состояло из 6 колонн на переднем фасаде и по 10 колонн с каждой стороны от него. До настоящего времени сохранилась только часть фундамента, несколько колонн, капителей, лестниц и алтарь, которые были восстановлены археологами. Колонны полностью выполнены из мрамора, и их внешний вид позволяет нам судить о высочайшем уровне работы мастеров того времени.

С течением времени храм был разрушен и погребен под слоем земли, и только в 50-х годах прошлого века его руины были обнаружены группой археологов под руководством Самуэля де-лос-Сантоса и Феликса Эрнандеса, тщательно изучены и исследованы. К сожалению, кровля здания была полностью разрушена. Некоторые элементы храма, включая великолепные рельефы, хранятся сегодня в Археологическом и Этнологическом музее Кордовы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Руины древнеримского храма на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Руины древнеримского храма: что рядом?

Руины древнеримского храма находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все