Церковь Санта-Ана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de Santa Ana.

Церковь Санта-Ана Фото: Церковь Санта-Ана

Фото и описание

Небольшая церковь Санта-Ана находится в центре Гранады, на Новой площади, рядом с Королевской канцелярией у подножия Альгамбры. Эта церковь была построена в 1537 году по проекту известнейшего архитектора и художника того времени Силоама Диего. Как и многие другие церкви, возведенные в тот период, церковь Санта-Ана была построена на месте бывшей мечети Аль-яма Альманзора. Минарет мечети, представляющий собой красивую и тонкую кирпичную башню, традиционно был сохранен и перестроен в колокольню.

Изящный фасад церкви с пятью часовнями, потолки которых выполнены в стиле мудехар, украшен великолепным порталом в стиле платереско. Интерьер церкви Санта-Ана выполнен в стиле барокко. Часовни украшены скульптурными элементами, на стенах размещены картины, датируемые 16-17 веками. В церковной ризнице хранится удивительная чаша, созданная Франциско Теллезом в 1568 году. Главный вход в церковь начал создавать архитектор Себастьян-де-Алькантара в 1542 году, а завершил его сын Хуан-де-Алькантара в 1547. Вход выполнен в виде арки, заключенной между коринфскими колоннами. Вход украшен тремя прекрасными скульптурами, выполненными мастером Диего Аранда и расположенными в трех нишах. Над ними находится прекрасный круглый медальон или тондо с рельефным изображением Девы Марии с младенцем.

Церковь Санта-Ана является сооружением, в котором удивительным образом сочетаются стили, свойственные мавританской архитектуре и архитектуре эпохи Возрождения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Санта-Ана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Санта-Ана: что рядом?

Церковь Санта-Ана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно