Археологический и этнографический музей Гранады

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Arqueologico y Etnologico de Granada.

Археологический и этнографический музей Гранады Фото: Археологический и этнографический музей Гранады

Фото и описание

Археологический и этнографический музей Гранады расположен в здании, называемом Каса Кастриль. Это здание, расположенное в Каррера-дель-Дарро, является ярким примером дворца эпохи возрождения. Каса Кастриль когда-то принадлежал Эрнандо де Зафра, который служил секретарем у католических монархов, и его семье. Дворец Кастриль был выстроен в 1539 году по проекту и под руководством архитектора Себастьян-де-Алькантара, ученика выдающегося испанского архитектора и скульптора Силоама Диего. Когда-то в этом же здании размещался и гранадский Музей изящных искусств, вплоть до того момента, пока его не перенесли во Дворец Карла V в Альгамбре.

Археологический и этнографический музей занимает два первых этажа здания. Его коллекции размещены в семи комнатах, каждая из которых посвящена определенному историческому периоду. В музее есть зал, посвященный эпохе палеолита, где выставлены исторические находки, относящиеся к этому периоду. Есть зал с экспозицией бронзового века, залы, посвященные Иберийской, римской, финикийской, арабской культуре, где представлено множество экспонатов, найденных преимущественно в окрестностях Гранады. Здесь можно увидеть оружие, посуду, вазы, украшения, светильники из латуни, уникальные изделия из керамики.

Выставленные в музее коллекции демонстрируют посетителям непрерывную эволюцию жизни на территории современной Гранады, начиная с эпохи палеолита и неолита, экономическое и социальное развитие человечества в этом регионе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Археологический и этнографический музей Гранады на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Археологический и этнографический музей Гранады: что рядом?

Археологический и этнографический музей Гранады находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно