• Мобильная версия

Церковь Нотр-Дам де Куно

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eglise Notre-Dame de Cunault.

Церковь Нотр-Дам де Куно Фото: Церковь Нотр-Дам де Куно

Фото и описание: Церковь Нотр-Дам де Куно

Церковь Нотр-Дам де Куно расположена в небольшой коммуне Куно, ныне известной как Шенютт-Трев-Куно, центральная Франция, регион Земли Луары. Это поселение, где проживает чуть более 1000 человек, образовалось только в 1973 году, когда две маленькие деревушки были объединены в единый город. Однако история этой местности уходит ещё в начало XI века – первый замок здесь был построен в 1026 году видным деятелем эпохи Средневековья – Фульком III Чёрным (Нерра), графом Анжуйским.

Сама церковь была построена примерно в тот же исторический период, возможно, что даже самим Фульком Нерра. Впрочем, первая постройка на этом месте появилась ещё в IV веке, когда в данный регион только пришло христианство. «Крестителем» этой местности выступил святой Максенсёль, основавший здесь монастырь, разрушенный викингами в IX веке. Современная церковь выполнена уже в романском стиле и относится к периоду Раннего Средневековья. Она получала финансовую поддержку от самих графов Анжуйских, а также на её поддержание отходила отдельная часть налогов, взимаемых в таможенном пункте Куно.

Вскоре около церкви был образован Рождественский грот, где, согласно преданиям, хранились капли молока Девы Марии. После этого церковь Нотр-Дам тут же превратилась в объект паломничества. Во время Великой французской революции постройка не сильно пострадала. Не потеряла она и своего сакрального значения – помимо священного грота, в храме находится резной деревянный саркофаг с мощами святого Максенсёля, основателя первого монастыря, построенного на этом месте.

Внешний вид церкви нельзя назвать ярко украшенным – он выполнен в типичном для романской архитектуры строгом стиле. Интерьер же поражает воображение, в первую очередь благодаря своей перспективе, представляющей собор больше, чем он есть на самом деле. Во внутреннем убранстве церкви особенно выделяются 223 изящных колонн, выполненных в стиле Анжуйской готики. Стены помещения расписаны древними фресками на религиозную тематику, являющимися настоящим шедевром средневекового искусства.

Благодаря своей потрясающей акустике, в мае каждого года в церкви Нотр-Дам де Куно проходят органные концерты. С 1846 года церковь является памятником истории и архитектуры Франции. Интересно, что в ходе реставрационных работ, прошедших в 1838 году, принимал участие сам Проспер Мериме, знаменитый французский писатель.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Нотр-Дам де Куно на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Долине Луары по лучшей цене



Церковь Нотр-Дам де Куно: что рядом?

Церковь Нотр-Дам де Куно находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дольмен Мадлен

    Дольмен Мадлен~ 2,6 км

  2. Замок Бумуа

    Замок Бумуа~ 5,9 км

  3. Замок Сомюр

    Замок Сомюр~ 12,6 км

  4. Замок Монтжофруа

    Замок Монтжофруа~ 16,5 км

  5. Замок Бриссак

    Замок Бриссак~ 19,0 км

  6. Замок Монтрёй-Белле

    Замок Монтрёй-Белле~ 22,1 км

  7. Замок Монсоро

    Замок Монсоро~ 23,5 км

  8. Замок Боже

    Замок Боже~ 24,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать