Музей корриды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Taurino.

Музей корриды Фото: Музей корриды

Фото и описание

Прямо в центре Валенсии находится большая арена, выстроенная наподобие древнеримских амфитеатров в стиле неоклассицизма, и своим видом напоминающая римский Колизей. Огромная арена диаметром 52 метра, окруженная четырьмя уровнями колонн и балюстрад, в архитектуре которой присутствуют дорические орнаменты, придающие ей сходство с постройками Древней Греции, вот уже более 150 лет является местом противостояния быков и людей. Именно внутри этой арены и находится Музей корриды.

Музей корриды в Валенсии был основан в 1929 году на средства Луиса Мородера Пейро и пикадора Хосе Байярд Бадила, коллекционеров, интересующихся историей корриды и сумевших собрать большое количество материалов о корриде и предметов, с ней связанных, относящихся к концу 19 - началу 20 веков.

Сравнительно небольшой по размерам, музей, тем не менее, имеет внушительную экспозицию и охватывает историю корриды в Валенсии на протяжении нескольких веков. В музее представлены всевозможные документы, афиши, плакаты и объявления, а также костюмы, гравюры, плащи и личные вещи знаменитых матадоров, начиная с 18 века. Здесь находится зал, в котором представлены портреты и биографии знаменитых тореро. Здесь также приводится обзор характеристик боевых быков, а также техник подготовки профессиональных матадоров. Помимо этого, в музее имеется библиотека, а также оборудованный аудиовизуальный зал, в котором посетители могут сами просмотреть красочные моменты выдающихся прошлых боев.

После посещения музея имеется возможность осмотреть и здание в целом, его помещения и, конечно же, саму арену.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей корриды на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей корриды: что рядом?

Музей корриды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все