Центральный рынок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mercado Central de Valencia.

Центральный рынок Фото: Центральный рынок

Фото и описание

Центральный рынок Валенсии расположен в самом центре города, на площади Меркадо, напротив здания знаменитой Шелковой биржи (Ла Лонха). Это один их самых крупных рынков Европы – его площадь составляет 8 027 квадратных км.

Центральный рынок Валенсии – это не только место продажи самых разнообразных продуктов питания и товаров, это еще и настоящий памятник архитектуры.

Строительство здания рынка в стиле модерн было начато в 1914 году архитекторами-учениками выдающегося архитектора-модерниста того времени Доменек-и-Монтарера, работавшими какое-то время в его команде. Закончено строительство рынка было к 1928 году.

При возведении здания Центрального рынка, являющего не только одним из крупнейших, но и одним из самых красивых рынков Европы, широко использовались такие материалы, как кирпич, камень, мрамор, железо, декоративные плитка и мозаика. Огромное здание рынка украшено прекрасным куполом, а также великолепными витражными окнами, башенками, изразцами и коваными элементами.

На многочисленных прилавках рынка вы сможете найти продукты, способные удовлетворить любые вкусы. Здесь продают различные мясные изделия, оливки, маслины, овощи, сыры, грибы, бесконечное разнообразие фруктов, орехов и удивительных специй. Отдельно расположена рыбная лавка, изобилующая рыбой, рыбными изделиями и морепродуктами. Конечно, есть здесь и местные лакомства и деликатесы, среди которых наибольшей популярностью пользуются шоколадные пончики и удивительный национальный напиток орчата.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Центральный рынок на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Центральный рынок: что рядом?

Центральный рынок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все