Ворота Серранос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torres de Serranos.

Ворота Серранос Фото: Ворота Серранос

Фото и описание

Ворота Серранос представляют собой одни из двух сохранившихся древних городских ворот, которые смело можно назвать одной из главных достопримечательностей Валенсии. Это грандиозное, мощное и величественное сооружение было построено архитектором Пере Балагером в 1392-1398 годах. Выстроенные в готическом стиле, ворота Серранос задумывались изначально как военное сооружение и должны были защищать город от вторжений неприятеля, но чаще всего они использовались для официальных церемоний и провозглашений воли королевской власти.

Башни выстроены из камня и известняка, соединены между собой галереей-стеной с арочным входом и украшены узорами и барельефами, выполненными в готическом стиле. На вершинах башен имеются обзорные площадки с ограждениями, с которых открывается прекрасный вид на город и окрестности. На фасаде, обращенном в сторону города, имеются большие отверстия в виде арок, служившие некогда трибунами.

В 1865 году было принято решение снести городские стены, частью которых являлись ворота и башни Серранос. Их оставили благодаря тому, что, начиная с 16 века и до 1887 года, здания башен использовались в качестве тюрьмы для дворян и рыцарей. Во время гражданской войны в Испании башни использовались, как хранилище для ценных музейных работ и экспонатов.

В настоящее время ворота и башни Серранос играют одну из важных ролей в интересной валенсийской традиции – именно с них объявляют о старте самого важного в жизни города фестиваля, который носит название «Лас-Фальас».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ворота Серранос на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ворота Серранос: что рядом?

Ворота Серранос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все