Замок Сан-Хуан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de San Juan.

Замок Сан-Хуан Фото: Замок Сан-Хуан

Фото и описание

Одним из символов Бланеса, а также всего побережья Коста Брава является старинный замок Сан-Хуан, расположенный на вершине горы между пляжами Ллорет и Фенальс. Замок является одной из древнейших построек побережья - он был возведен на руинах древнеримской крепости по приказу виконта Грау-де-Кабрера в середине 13 века. Расположенный на высоте 173 метра замок Сан-Хуан обеспечивал надежную защиту городу от нападений пиратских судов и вторжений иноземных завоевателей. В 16 веке в период наибольшей частоты пиратских набегов было принято решение пристроить к одной из стен замка Сторожевую башню. Спустя некоторое время, в том же 16 веке, замок был приобретен в собственность испанским военным дипломатом Франческо Монтсадом.

За долгую историю существования замка многие фрагменты строения были разрушены, часть удалось отреставрировать и придать им первоначальный вид, Сторожевая же башня сохранилась практически нетронутой с момента ее постройки. На сегодняшний день замок Сан-Хуан привлекает туристов со всех уголков земного шара. Помимо ознакомления с этим удивительным сооружением посетители имеют возможность полюбоваться великолепным видом, открывающимся отсюда на город и на побережье Коста Брава. Удивительно, но в ясные дни отсюда можно увидеть силуэт горы Монжуик в Барселоне. На территории замка также расположен музей, в котором выставлены экспонаты, повествующие об истории и развитии близлежащих поселений.

В 1949 году замку Сан-Хуан был присвоен статус национального исторического памятника.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Сан-Хуан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Сан-Хуан: что рядом?

Замок Сан-Хуан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все