• Мобильная версия

Национальный парк «Тосканский архипелаг»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Nazionale Arcipelago Toscano.

Национальный парк «Тосканский архипелаг» Фото: Национальный парк «Тосканский архипелаг»

Фото и описание: Национальный парк «Тосканский архипелаг»

Национальный парк «Тосканский архипелаг» – крупнейший морской парк Средиземноморья. Под его охраной находится 17,887 га суши и 56,766 га морской акватории.

В Тосканский архипелаг входят семь крупных островов: Эльба, Джильо, Капрайя, Монтекристо, Пьяноза, Джаннутри и Горгона и несколько небольших островков. Эти острова отличаются друг от друга, и каждый из них хранит памятники истории и дикую природу. Также острова имеют разное геологическое происхождение: Капрайя – это вулканический остров, а Джильо и Эльба – гранитные. С давних времен на архипелаге обитали люди, которые изменили его экосистемы. Так, реликтовый падубовый лес частично сохранился только на Эльбе. Для людей же архипелаг всегда служил местом убежища и перевалочным пунктом между Корсикой, Сардинией и Апеннинским полуостровом.

Сегодня на Тосканском архипелаге обитают целые колонии морских птиц, например, буревестников и чаек, в том числе редкая чайка Одуэна – эндемичный средиземноморский вид, встречающийся всего в нескольких местах Италии. В водах архипелага можно увидеть белобрюхого тюленя-монаха и китов. Из других интересных эндемиков можно назвать лимонного вьюрка, обыкновенную черноголовку, сардинскую древесную лягушку и тирренскую дискоязычную лягушку. Из наземных млекопитающих распространены куницы и кролики, а вот дикие кабаны исчезли еще в начале 19-го века.

Что касается флоры архипелага, то она типично средиземноморская, - здесь растут земляничные деревья, крушина, мастичная фисташка, мирт, можжевельник, розмарин, лаванда, вереск и чудесный ракитник. Отдельного упоминания заслуживают морские лилии.

Самым южным островом архипелага является Джаннутри площадью 260 га – его побережье имеет 11 км в длину. Эльба – это самый большой и, безусловно, самый известный из островов. Это также третий по величине остров Италии – его площадь равна 22350 га, а побережье протянулось на 147 км. Второй крупнейший остров архипелага – Джильо (2120 га). Острова Монтекристо, Пьяноза и Горгона относятся к провинции Ливорно. Горгона также является самым северным островом архипелага, на нем расположена исправительная колония.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк «Тосканский архипелаг» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гроссето по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный парк «Тосканский архипелаг»: что рядом?

Национальный парк «Тосканский архипелаг» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Портоферрайо

    Портоферрайо~ 4,8 км

  2. Форт Лонгоне

    Форт Лонгоне~ 10,1 км

  3. Остров Пьяноза

    Остров Пьяноза~ 27,4 км

  4. Башня Торре ди Тройа Нуова

    Башня Торре ди Тройа Нуова~ 37,1 км

  5. Остров Монтекристо

    Остров Монтекристо~ 49,2 км

  6. Природный заповедник Дьячча Ботрона

    Природный заповедник Дьячча Ботрона~ 53,0 км

  7. Ветулония

    Ветулония~ 57,0 км

  8. Принчипина а Маре

    Принчипина а Маре~ 59,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать