Природный парк Маремма

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Naturale della Maremma.

Природный парк Маремма Фото: Природный парк Маремма

Фото и описание

Природный парк «Маремма» – территория непроходимых диких гор, спускающихся к морю с песчаными пляжами и дюнами и окруженная болотами, сосновыми лесами, возделываемыми землями и пастбищами. Территория парка, ограниченная железнодорожной линией Ливорно – Рим, протянулась вдоль побережья Тирренского моря от Принчипины а Маре до Альберезе и Таламоне. Здесь расположены русло реки Омброне, горная система Уччеллина, высочайший пик которой – Подджо Леччи – достигает 417 метров, водно-болотные угодья Траппола и побережье с отвесными скалами и песчаными пляжами.

Прибрежная зона тосканской Мареммы была объявлена природным парком в 1975-м году. Она занимает площадь в 100 кв.км. В северной части находятся пляжи с характерной растительностью, приспособившейся к песчаным соленым почвам. Чуть дальше от побережья начинаются заросли средиземноморского кустарника. С природной точки зрения этот комплекс, сформированный горами Уччеллина, сосновой рощей Марина ди Альберезе, рекой Омброне и болотами Палюди делла Траппола, представляет собой уникальную экосистему.

К северу от устья Омброне лежат болота Палюди ди Траппола, чередующиеся с песчаными дюнами. Здесь круглый год пасется дикий рогатый скот. Болота также являются местом зимовки некоторых водных видов птиц. Самые дальние от моря земли подверглись мелиорации, и сегодня на них раскинулись обрабатываемые поля и пастбища.

Слева от устья Омброне можно увидеть компактную систему дюн небольшого размера, которые в основном покрыты сосновым лесом. Заросли пинии, или итальянской сосны, отделены от моря полосой приморской сосны, которая защищает всю территорию от губительного воздействия морских ветров. И здесь же находятся искусственные каналы, созданные в 18-м веке.

Над центральной и южной частями «Мареммы» доминирует горная цепь Уччеллина, почти целиком покрытая дремучими лесами. Только на нижних склонах гор можно встретить оливковые рощи и виноградники или пастбища. Именно на Уччеллине находятся античные религиозные строения и башни: аббатство Сан Рабано, Торре Кастельмарино, Торре Коллелунго, Кала ди Форно и Белла Марсилия. А в Таламоне были обнаружены остатки древнеримской виллы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный парк Маремма на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный парк Маремма: что рядом?

Природный парк Маремма находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все