Достопримечательности

Альберезе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alberese.

Фото: Альберезе

Фото и описание

Альберезе – сельское поселение в южной Тоскане, округ коммуны Гроссето. Он расположен в 20 км к юго-западу от самого Гроссето, в центре природного парка «Маремма». Достоверно известно, что еще в доисторический период некоторые местные пещеры были населены людьми. В одной из них – Скольетто – сохранились артефакты бронзового века и эпохи Древнего Рима. А в местечке Таламоне можно найти следы этрусского и римского периодов.


Территория современного Альберезе, над которой доминирует внушительная Вилла Грандукале, развивалась на протяжении последних двух столетий, благодаря принятию закона о свободном владении и раздаче сельскохозяйственных земель крестьянам, прибывавшим из Венето и Северной Италии.

Несмотря на присутствие человека, окрестная дикая природа с ее охотничьими угодьями и обширными цветочными лугами сохранилась. Сегодня она находится под охраной природного парка «Маремма» и ряда местных законов. По местным полям и лугам все еще бродят табуны диких лошадей и коров, а в дремучих лесах гор Монти Уччеллини обитают олени и медведи. Каждый сезон года в Альберезе имеет свою прелесть и свой цвет: охра осенью и зимой, зеленый весной и желтый летом. Летом поля одуванчиков перемежаются с пшеничными полями, а в солнечный день легко стать очевидцем оптического феномена Фата Моргана.


Из достопримечательностей Альберезе стоит отметить вышеупомянутую Виллу Грандукале, церкви Сант Антонио Абате и Санта Мария, аббатство Сан Рабано, скит Уччеллина, башни Уччеллина, Кастель Марино и Коллелунго и археологическую зону Скольетто.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Альберезе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Альберезе: что рядом?

Альберезе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно