Информация о достопримечательности Монтепескали в Гроссето (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Монтепескали (Montepescali) на карте Италии.

Монтепескали: фото, описание (Montepescali)

Распечатать страницу
Монтепескали Фото: Монтепескали

Монтепескали – небольшой городок в итальянской области Тоскана, входящий в состав коммуны Гроссето. Это место, с которого открывается чудесная панорама побережья и островов Тосканского архипелага вплоть до Корсики, известно как «Терраса или Балкон Мареммы». Город был основан в эпоху раннего Средневековья как феодальное владение семейства Альдобрандески, затем был частью Сиенской Республики, а в первой половине 15-го века получил автономный статус. После присоединения к Великому Герцогству Тосканскому в 1627-м году Монтепескали стал феодальной вотчиной графов Эльчи, позднее их сменяли семейства Птолемеев и Гуаданьи. Последними местными правителями были члены семьи Федериги.

Монтепескали всегда был сельскохозяйственным центром – на холмах и сегодня можно увидеть обширные оливковые рощи и виноградники. Туристов же привлекают сюда памятники истории и архитектуры. В первую очередь стоит осмотреть эллипсообразные городские стены, которые со времен Средневековья окружают все поселение. Их оборонительные функции подтверждают башни, расположенные на равном расстоянии друг от друга по всему периметру, и построенный в 16-м веке остроконечный бастион. Рядом с полукруглой башней Торре Бельведере стоит церковь Сантиссима Аннунциата, а башня Торре Гуасконе носит имя военачальника, защищавшего Монтепескали во время осады 1555-го года.

Достопримечательностью городка является Кассеро Сенезе – средневековый архитектурный комплекс с часовой башней. Когда-то это был монастырь и церковь Санта Чечилия, затем – крепость семейства Альдобрандески и, наконец, сиенская фортификация, позднее использовавшаяся как здание суда. Средневековое Палаццо дей Приори было штаб-квартирой свободной коммуны Монтепескали, а после потери независимости последней было продано в частные руки. Из других дворцов Монтепескали стоит осмотреть Палаццо Гроттанелли, Палаццо Гуаданьи, Палаццо Толомеи, Палаццо Ладзеретти Кончалини.

Не менее интересны и церкви Монтепескали: Сан Никола 11-го века с циклом фресок сиенской школы, Санти Стефано э Лоренцо 12-го века, Мадонна делле Грацие, к сожалению, лежащая в руинах, скит Санта Мария Маддалена, также заброшенный, но сохранивший черты романского стиля.

Этнографический музей Ильдебрандо Имберчадори посвящен истории Монтепескали. В нем выставлены коллекции сельскохозяйственной техники и орудий крестьянского труда, археологические экспонаты и различные исторические документы.

Я могу дополнить описание







Монтепескали: фото


  • Монтепескали
  • Монтепескали
  • Монтепескали
  • Монтепескали
  • Монтепескали
  • Монтепескали

Последние фото туристов







Монтепескали на карте:

Расположение достопримечательности Монтепескали на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Монтепескали находится рядом.


Забронировать отель в Гроссето по лучшей цене



Монтепескали: что рядом?

Монтепескали находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руселла

    ~ 8,6 км
  2. Ветулония

    ~ 9,8 км
  3. Церковь Сан Франческо

    ~ 13,6 км
  4. Церковь Сан Пьетро

    ~ 13,7 км
  5. Музей археологии и искусства Мареммы

    ~ 13,7 км
  6. Палаццо Комунале

    ~ 13,8 км
  7. Кафедральный собор Сан Лоренцо

    ~ 13,9 км
  8. Площадь Данте

    ~ 13,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать