Стена Медичи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mura di Grosseto.

Стена Медичи Фото: Стена Медичи

Фото и описание

Стена Медичи – часть оборонительной системы исторического центра Гроссето, одна из наиболее хорошо сохранившихся городских стен Италии. Античные стены окружали Гроссето еще в 12-14-м веках. Они не раз разрушались и отстраивались заново, пока во время правления династии Медичи на их месте не была возведена оборонительная система, состоявшая из шестиугольных стен и нескольких бастионов. Строительство было начато в 1574-м году по приказу Франческо I Медичи, а над проектом стен работал архитектор Бальдассаре Ланчи. Для реализации масштабного проекта требовалось огромное количество рабочих – для решения этой проблемы был выпущен специальный декрет, согласно которому каждая тюрьма Тосканы поставляла заключенных на стройку. Работы были завершены 19 лет спустя, уже при Фердинандо I. В те же годы были построены подземные цистерны для сбора дождевой воды.

На каждом углу шестигранной конструкции возведен внушительный пятисторонний бастион, выдающийся наружу в форме стрелы. Старинная цитадель Кассеро Сенезе защищена второй оборонительной стеной, обращенной внутрь города. На верхушке бастионов можно увидеть развалины сторожевых комнат. Галереи, кладовые, всевозможные ниши и тайники сохранили свой первоначальный облик и создают в крепости с ее узкими лестницами и покрытыми черепицей полами атмосферу былых времен. Вплоть до 1757-го года внешняя часть Стены Медичи была окружена рвом, и помимо нескольких небольших дверных проемов в ней было двое главных ворот: одни на севере – Порта Нуова, вторые на юге – Порта Веккиа, ранее известные как Порта Реале.

Сегодня Стена Медичи превращена в городской парк. Эта трансформация – результат политики Леопольда II, который в 1855-м году приказал снести некоторые военные башни и солдатские казармы, что лишило крепость ее воинственного вида. А в годы Второй Мировой войны была уничтожена одна из последних караульных будок, известная как Казино делле Палле и украшенная фресками. Единственные дошедшие до наших дней караульные будки расположены у бастиона Санта Лючия и у бастиона Виттория.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Стена Медичи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Стена Медичи: что рядом?

Стена Медичи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все