• Мобильная версия

Палаццо Альдобрандески

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Aldobrandeschi.

Палаццо Альдобрандески Фото: Палаццо Альдобрандески

Фото и описание: Палаццо Альдобрандески

Палаццо Альдобрандески, известное также как Палаццо делла Провинчиа, - один из главных дворцов исторического центра Гроссето. Сегодня в нем размещается администрация провинции Гроссето. Главный фасад здания выходит на площадь Пьяцца Данте и служит ее восточной оконечностью.

Первая постройка на этом месте, возведенная в Средние века, была соединена с расположенной неподалеку крепостью Рокка Альдобрандеска, рядом с которой стояла церковь Сан Джорджио. К сожалению, и церковь, и крепость были утеряны, а на их месте были построены другие здания, например, Кассеро дель Сале, и Стена Медичи.

После разрушения крепости, Палаццо стало городской резиденцией могущественного семейства Альдобрандески, правившего в Гроссето с 9-го по 12-й века. Со временем и оно стало приходить в упадок, и было принято решение о снесении того, что осталось от античного Палаццо, и возведении на его месте нового дворца. Однако в 1898-м году 500 жителей Гроссето отправили в провинциальный совет петицию о приобретении и восстановлении Палаццо Альдобрандески. Здание, некогда бывшее резиденцией городского Подеста, а затем – частными апартаментами, было предназначено для размещения администрации провинции Гроссето. Оно состояло из четырех разных объединенных строений. Но, несмотря на протест общественности, совет постановил снести эти строения и возвести новое здание. В 1899-м году старое Палаццо Альдобрандески было снесено, а в апреле 1900-го года начались новые строительные работы. В 1903-м году обновленное Палаццо было торжественно открыто.

Палаццо Альдобрандески расположено в историческом центре Гроссето. Здание имеет форму многоугольника и выполнено в неоготическом стиле, который выражается в архитектурных и декоративных элементах, а также в использовании строительного материала – известнякового туфа и кирпича. Фасад обращен на площадь Пьяцца Данте с ее Кафедральным собором Сан Лоренцо и состоит из четырех элементов – двух башен и двух более низких частей. На первом этаже расположены портал, пять оконных проемов и бойница с аркой. В шести люнетах портала можно увидеть геральдические символы. Так называемый «пьяно нобиле» отличается большей симметрией из-за своих шести трехстворчатых окон. На третьем этаже расположены три двустворчатых окна и одно четырехстворчатое. Западная сторона Палаццо имеет четыре этажа с лоджией с полукруглыми арками, а восточная сторона – только два этажа.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Палаццо Альдобрандески на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Гроссето по лучшей цене




Палаццо Альдобрандески: что рядом?

Палаццо Альдобрандески находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь Данте

    Площадь Данте~ 0,0 км

  2. Кафедральный собор Сан Лоренцо

    Кафедральный собор Сан Лоренцо~ 0,1 км

  3. Палаццо Комунале

    Палаццо Комунале~ 0,1 км

  4. Стена Медичи

    Стена Медичи~ 0,2 км

  5. Музей археологии и искусства Мареммы

    Музей археологии и искусства Мареммы~ 0,2 км

  6. Церковь Сан Пьетро

    Церковь Сан Пьетро~ 0,3 км

  7. Церковь Сан Франческо

    Церковь Сан Франческо~ 0,3 км

  8. Руселла

    Руселла~ 8,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать