Достопримечательности

Церковь Сантиссима Аннунциата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa di Santissima Annunziata.

Фото: Церковь Сантиссима Аннунциата

Фото и описание

Церковь Сантиссима Аннунциата в Гаэте была построена в первой половине 14-го века в готическом стиле, который позднее был изменен. Сегодня она является превосходным образцом барочной архитектуры.


В 1321-м году гаэтанский епископ Франческо Бруно объявил о своем намерении построить в городе госпиталь с прилегающей к нему церковью. Строительство длилось достаточно долго, и только в 1354-м году новая церковь была освящена в честь Благовещенья Пресвятой Девы Марии – Сантиссима Аннунциата. А год спустя открылся и госпиталь.

В 16-м веке церковь была украшена роскошным полиптихом работы Андреа Сабатини, подаренным ей богатым жителем Гаэты Джулиано Колонья. В тот же период в так называемой Золотой часовне, расположенной сбоку от апсиды, появились первые картины. В 1619-м году началась первая реконструкция церкви, в результате которой здание получило свой современный барочный облик. Автором проекта был неаполитанский архитектор Андреа Ладзари, выполнивший фасад. Его сын Якопо работал над созданием часовни Сантиссимо Сакраменто, а племянник – над внутренним убранством храма. В 1686-м году Джузеппе де Мартино сделан орган, установленный ныне в правых хорах. Другой орган был куплен у кафедрального собора. В том же 17-м веке были выполнены деревянные хоры и два боковых алтаря. Главный же престол появился в церкви только в 19-м столетии. В 20-м веке Сантиссима Аннуциата имела непростую судьбу, в основном, из-за двух мировых войн. К счастью, все произведения искусства, украшавшие церковь, в том числе и старинный орган, удалось сохранить до наших дней.


Изящный фасад церкви – творение Андреа Ладзари – обращен в сторону небольшой площади, связывающей улицу Виа дель Аннунциата и набережную Джованни Кабото. С помощью больших карнизов он разделен на три части. В первой секции расположен портал, во второй – огромное окно, а в третьей – небольшая колокольня с часами с керамической облицовкой. В первой и второй секциях по бокам видны ниши, в которых должны были быть размещены статуи святых, но которые так и не были сделаны. Правый фасад церкви, обращенный в сторону набережной, недавно был отреставрирован. На левом фасаде расположен античный боковой портал в готическом стиле. Вероятно, таким же был и оригинальный главный портал церкви до первой реконструкции.

Внутри Сантиссима Аннунциата состоит из центрального нефа, разделенного на четыре пролета с крестовыми сводами. В первом пролете можно увидеть две кропильницы из цветного мрамора, большой герб Гаэты под окном, распятие в нише на левой стене и две исповедальни. Второй пролет с боковыми алтарями украшен картинами Луки Джордано. Отдельного внимания заслуживает изумительная часовня Сантиссимо Сакраменто, своды которой расписаны Андреа Скапуцци.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Сантиссима Аннунциата на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Сантиссима Аннунциата: что рядом?

Церковь Сантиссима Аннунциата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно