• Мобильная версия

Вилла Гуиччоли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Guiccioli.

Вилла Гуиччоли Фото: Вилла Гуиччоли

Фото и описание: Вилла Гуиччоли

История Виллы Гуиччоли начинается в 1788-м году, когда веронская графиня Бомбарда продала всю свою собственность Антонио Маркиори из Виченцы. Он владел «домами и возделываемыми землями, лугами и лесами на Монте Берико» и тратил значительные суммы на улучшение своих имений. В 1794-м году венецианец греческого происхождения Марино Амбелликополи, по имени которого позднее будет назван холм, выкупил дома и другие владения Маркиори. А около 1799-го года началось строительство виллы по проекту архитектора Джанантонио Сельвы. Амбелликополи умер в 1803-м году, и на протяжении следующих пяти десятков лет его имущество находилось в собственности его наследников. Только в 1853-м году виллу приобрел маркиз Игнацио Гуиччоли, именем которого она и названа. К тому времени вилла была достаточно знаменита, поскольку в 1848-м году именно на холме Амбелликополи разыгралось жестокое сражение между австрийскими и итальянскими войсками.

Маркиз Гуиччоли несколько изменил облик виллы. Его наследники владели зданием вплоть до 1935-го года, когда оно вместе с прилегающими землями было выкуплено муниципалитетом Виченцы для создания там Музея Рисорджименто и Движения Сопротивления. В те же годы были проведены реставрационные работы.

Земли, относящиеся к Вилле Гуиччоли, раскинулись на четырех гектарах на вершине холма Амбелликополи на высоте 151 метра над уровнем моря. Самая крутая его часть, северо-восточная, покрыта лесом, а большая часть холма относительно ровная. Сегодня в саду, окружающем виллу, можно встретить около 40 видов местных и экзотических растений. Кустарники представлены лавром и тисом, а вечнозеленые деревья составляют около 63% от общего количества (в основном это кедры и кипарисы). В восточной части сад виллы служит продолжением окружающих его лесов: огромные каменные дубы и кипарисы смешиваются с дикими кустарниками и деревьями. По всей территории проложены пешеходные тропы, вьющиеся среди цветущих ясеней, вязов, грабов и чудесных скальных дубов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Вилла Гуиччоли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Виченце по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Вилла Гуиччоли: что рядом?

Вилла Гуиччоли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

    Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления~ 0,0 км

  2. Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико

    Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико~ 0,3 км

  3. Палаццо Чивена

    Палаццо Чивена~ 1,2 км

  4. Ла Ротонда

    Ла Ротонда~ 1,3 км

  5. Палаццо Порто ин Пьяцца Кастелло

    Палаццо Порто ин Пьяцца Кастелло~ 1,5 км

  6. Район Контра Пьяцца Кастелло

    Район Контра Пьяцца Кастелло~ 1,5 км

  7. Собор Санта Мария Аннунчата

    Собор Санта Мария Аннунчата~ 1,5 км

  8. Палаццо Тьене Бонин Лонгаре

    Палаццо Тьене Бонин Лонгаре~ 1,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 24.10
+8 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать