• Мобильная версия

Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo del risorgimento e della resistenza.

Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления Фото: Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

Фото и описание: Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления тесно связан с традициями, культурой и общественной жизнью Виченцы и всей провинции. Он расположен на Вилле Гуиччоли, на холме Амбелликополи, где в 1848-м году зародилось героическое движение сопротивления. Именно отсюда жители Виченцы и других населенных пунктов провинции обороняли свой город. Коллекции музея невероятно разнообразны и интересны. Его ядро состоит из печатных материалов, газет, журналов, манускриптов, портретов исторических деятелей, дневников участников событий, прокламаций, декретов, монет, медалей, военных карт, оружия, штыков, сабель, флагов и военных артефактов. Собрание документов и личных вещей служит интересным взглядом на местные, национальные и, в некоторых случаях, европейские исторические события со времен первой итальянской кампании Наполеона в 1796-м году до конца Второй Мировой войны. Это история того полуторавекового периода, который изменил политическую, социальную, экономическую жизнь Италии и всей Европы.

Несомненно, одной из важнейших коллекций музея является собрание Габриэле Фантони, переданное им Виченце в конце 19-го – начале 20-го веков. Его собрание посвящено истории Рисорджименто – движения за объединение Италии, особенно его вичентинской ветви с конца 18-го века до конца века 19-го. Здесь можно увидеть объявления, прокламации и другие материалы, которые в середине 19-го столетия выпускало Венецианское правительство. Заслуживают внимания автографы и личные вещи тех, кто защищал Венецию и Виченцу во время австрийской осады. Также стоит познакомиться с собранием патриотических гимнов, поэм и песен, написанных неизвестными авторами, и сатирами и юмористическими публикациями, проливающими новый свет на моральный дух народа того времени. Коллекция печатных материалов насчитывает свыше 4 тысяч памфлетов, опубликованных во второй половине 19-го века.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Виченце по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления: что рядом?

Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилла Гуиччоли

    Вилла Гуиччоли~ 0,0 км

  2. Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико

    Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико~ 0,3 км

  3. Палаццо Чивена

    Палаццо Чивена~ 1,2 км

  4. Ла Ротонда

    Ла Ротонда~ 1,3 км

  5. Палаццо Порто ин Пьяцца Кастелло

    Палаццо Порто ин Пьяцца Кастелло~ 1,5 км

  6. Район Контра Пьяцца Кастелло

    Район Контра Пьяцца Кастелло~ 1,5 км

  7. Собор Санта Мария Аннунчата

    Собор Санта Мария Аннунчата~ 1,5 км

  8. Палаццо Тьене Бонин Лонгаре

    Палаццо Тьене Бонин Лонгаре~ 1,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 23.11
+8 Ветер С-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать