Информация о достопримечательности Собор Санта Мария Аннунчата в Виченце (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Собор Санта Мария Аннунчата (Santa Maria Annunciata) на карте Италии.

Собор Санта Мария Аннунчата: фото, описание (Santa Maria Annunciata)

Распечатать страницу
Собор Санта Мария Аннунчата Фото: Собор Санта Мария Аннунчата

Санта Мария Аннунчата – кафедральный собор Виченцы, грандиозный купол которого спроектировал Андреа Палладио (он же, вероятно, был автором боковой северной двери).

Считается, что самая первая церковь, стоявшая на этом месте, носила имя особо почитаемой в Виченце великомученицы Святой Эуфемии, мощи которой и сегодня хранятся внутри собора. Вероятно, в 6-м веке имело место первое переименование храма, который стал называться Санта Мария. Это было вызвано тем, что вскоре после проведения в 431-м году Третьего Вселенского Собора христианской церкви, на котором был провозглашен догмат Пресвятой Девы Марии, многие церкви были переименованы в ее честь. В первую очередь это относилось к главному религиозному строению города – кафедральному собору. А позднее, вероятно, между 7-м и 8-м веками, к названию Санта Мария была добавлена приставка Аннунчата, поскольку именно в то время получил широкое распространения праздник Благовещенья (L’Annunciazione).

В 1467-м году скульптору Пьетро Ломбардо из Кароны было поручено сделать надгробный памятник Баттиста Фиокардо, который сегодня замурован в стене собора, а в 1468-м году – могильную плиту Альберто Фиокардо, брата Баттиста, местного архидьякона.

Строительство апсиды собора было начато в 1482-м году по проекту Лоренцо да Болонья, но к 1531-му году она так и оставалась незавершенной. Первая временная крыша была возведена в 1540-м году, поскольку предполагалось, что в Виченце будет проходить Тридентский собор (позднее перенесенный в Тренто). Только в 1557-м году коммуна Виченцы смогла добиться от Венецианской Республики получения средств на завершение строительства собора. Ответственным за выполнение работ был назначен Андреа Палладио, который, вероятно, был автором проекта всего религиозного комплекса. Строительство шло в два этапа: в 1558-59-м годах над окнами был установлен карниз и был выполнен барабан купола, а сам купол был возведен в 1564-66-м годах. Имеющий форму фонаря и лишенный декораций, он позднее послужил образцом для купола церкви Сан Джорджио Маджоре в Венеции.

В 1560-м году Паоло Альмерико попросил разрешения у главы собора возвести за свой счет северный портал церкви по подобию часовни Сан Джованни Евангелиста. Речь идет о том самом Паоло Альмерико, который несколькими годами позднее поручит Андреа Палладио строительство знаменитой виллы Ла Ротонда. Портал был выполнен в 1565-м году. Его авторство приписывают тому же Палладио, хотя не сохранилось никаких подтверждающих это документов или личных эскизов архитектора. Ученые-историки опираются на сходство портала собора с античными образцами, хорошо известными Палладио, и с боковыми порталами собора Сан Пьетро ди Кастелло в Венеции, над которыми Палладио работал в 1558-м году.

В годы Второй Мировой войны Санта Мария Аннунчата была серьезно повреждена в ходе бомбардировок города американскими войсками. Сохранился только фасад. Разрушенные части собора, в том числе и купол Палладио, были реконструированы, но бесценные фрески, украшавшие его интерьер, были навсегда утеряны. Рядом с собором стоит Епархиальный музей, в котором хранятся различные экспонаты, связанные с историей Санта Мария Аннунчата.

Я могу дополнить описание







Собор Санта Мария Аннунчата: фото


  • Собор Санта Мария Аннунчата
  • Собор Санта Мария Аннунчата
  • Собор Санта Мария Аннунчата
  • Собор Санта Мария Аннунчата
  • Собор Санта Мария Аннунчата
  • Собор Санта Мария Аннунчата

Последние фото туристов







Собор Санта Мария Аннунчата на карте:

Расположение достопримечательности Собор Санта Мария Аннунчата на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Собор Санта Мария Аннунчата находится рядом.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене



Собор Санта Мария Аннунчата: что рядом?

Собор Санта Мария Аннунчата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Вальмарана

    ~ 0,2 км
  2. Палаццо Тьене Бонин Лонгаре

    ~ 0,2 км
  3. Район Контра Пьяцца Кастелло

    ~ 0,2 км
  4. Палаццо Порто ин Пьяцца Кастелло

    ~ 0,2 км
  5. Базилика Палладиана

    ~ 0,2 км
  6. Исторический центр Виченцы

    ~ 0,2 км
  7. Башня Торре Биссара

    ~ 0,3 км
  8. Палаццо Тьене

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 9.12
-1 Ветер С 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать