• Мобильная версия

Холмы Колли Беричи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Colli Berici.

Холмы Колли Беричи Фото: Холмы Колли Беричи

Фото и описание: Холмы Колли Беричи

Колли Беричи – прелестные холмы, со всех сторон окружающие Виченцу. Расположенные на них памятники истории, старинные виллы и сады, крохотные городки и деревушки, несомненно, заслуживают внимания туристов, как и сама окружающая природа – порой напоминающая ухоженную английскую сельскую местность, а иногда похожая на дремучие заросли. Холмы были сформированы морскими донными отложениями, а самым древним породам здесь около 90 миллионов лет. В последние годы предпринимался ряд попыток использовать природную и экономическую ценность этих мест, начиная от проведения различных торжеств в Нанто, экономика которого базируется на добыче камня и выращивании оливок и трюфелей, и заканчивая Фестивалем Винограда в Барбарано и Вишневым Фестивалем в Кастеньеро. Местные же рестораторы не раз устраивали всевозможные мероприятия для ценителей хорошей еды и вина.

Один из маршрутов, знакомящих с Колли Беричи, начинается в Брендоле – небольшой деревушке сразу за пределами Виченцы, которая многим напоминает колоритные пейзажи Тосканы. Она расположилась между горой Монти Комунали и равниной Сан Валентино. Среди достопримечательностей Брендолы стоит отметить епископскую крепость Рокка дей Вескови 11-го века, приходскую церковь Сан Микеле в неоготическом стиле, здание Городской Ратуши с воздушной лоджией 15-го века, невероятный фасад церкви Санта Мария дей Ревезе в форме ракушки и очаровательную площадь Пьяццетта дель Викариато с ее Виллой Пагелло, Виллино Малюта и Домом викария.

От Брендолы дорога ведет к Гранконе, а дальше, от Бокка ди Ансьеза, начинается Валь Лиона – самая большая долина Беричи. Среди многочисленных любопытных возможностей, которые долина может предложить туристам, - богатые залежи ископаемых периода эоцена, старинные средневековые мельницы, дремучие леса и бурные ручьи, каменоломни и камнерезные мастерские, разбросанные среди скал. Особого внимания заслуживает городок Камполонго – один из самых привлекательных в Венето. В нем стоит осмотреть Виллу Дольфин начала 16-го века с голубятней Торре Коломбара. А в соседних деревушках расположены Вилла Кустоцца-Ладзарини и Вилла Фраканцан-Пьовене с музеем сельскохозяйственной техники. В паре километров от Орджано лежит Соссано, в котором производят вкуснейшую ветчину. Обязательно стоит заехать и в Лониго, который поражает своей архитектурой: настоящими жкмчужинами являются Палаццо Пизани 14-го века, Вилла Джованелли, Рокка Пизана и храм Мадонна дей Мираколи. Каждый год здесь проводятся конные бега и соревнования по спидвею.

От Лониго дорога идет через Пойана Маджоре с его палладианской Виллой Пойана в городок Новента Вичентина. Там можно полюбоваться Виллой Барбариго и грандиозным Кафедральным собором с картиной Тьеполо. В местечке Барбарано Вичентино начинается круговой маршрут по самому сердцу Колли Беричи. Здесь стоит остановиться у Палаццо дей Викари, известном как Ла Каноника, - готического строения 15-го века. И здесь же ежегодно проводится Фестиваль Винограда. От Барбарано можно легко попасть в ущелье Скуделлетта – одно из самых уединенных и суровых мест Беричи, над которым возвышается старинная церковь Сан Джованни ин Монте.

Городок Нанто помимо своих трюфелей и оливкового масла знаменит международным фестивалем скульптур, которые вырезают из местного мягкого камня, возле Люминьяно расположены пещеры Брохон, Гуэрра и Мура с останками поселений раннего каменного века и здесь же выращивают горошек «бизи», который является важнейшим ингредиентом классического ризотто. Не менее интересен городок Костоцца с пещерами Коволи, которые с помощью невероятной системы воздуховодов соединяют Виллу Тренто, Виллу Эолия, Виллу да Скио, Виллу Гардзадори, Ка’ Молина и Виола Тренто Карли. Эти пещеры, по сути, являются первой в мире системой «естественного кондиционирования воздуха». Сегодня в Коволи выращивают грибы.

От Лонгаре дорога идет вдоль реки Баккильоне и приводит в городок Монтегальда, над которым возвышается старинный замок Кастелло Гримани-Сорлини, окруженный кипарисами и садами. В непосредственной близости от Виченцы расположено озеро Фимон, усеянное водяными лилиями, водяным орехом и лютиками. А завершением знакомства с Колли Беричи может стать осмотр палладианской виллы Ла Ротонда, Виллы дей Нани и Валлетты дель Силенцио работы Фогаццаро.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Холмы Колли Беричи на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене




Холмы Колли Беричи: что рядом?

Холмы Колли Беричи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ла Ротонда

    Ла Ротонда~ 7,0 км

  2. Вилла Гуиччоли

    Вилла Гуиччоли~ 7,8 км

  3. Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

    Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления~ 7,8 км

  4. Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико

    Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико~ 8,0 км

  5. Палаццо Чивена

    Палаццо Чивена~ 8,7 км

  6. Вилла Гадзотти Гримани

    Вилла Гадзотти Гримани~ 8,9 км

  7. Базилика Палладиана

    Базилика Палладиана~ 9,0 км

  8. Башня Торре Биссара

    Башня Торре Биссара~ 9,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 18.10
+19 Ветер Ю-В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать