Информация о достопримечательности Башня Торре Биссара в Виченце (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Башня Торре Биссара (Torre Bissara) на карте Италии.

Башня Торре Биссара: фото, описание (Torre Bissara)

Распечатать страницу
Башня Торре Биссара Фото: Башня Торре Биссара

Торре Биссара, известная также как Торре ди Пьяцца, - городская башня в Виченце, обращенная фасадом на площадь Пьяцца дей Синьори и к знаменитой Базилике Палладиана. Вздымаясь на 82 метра от земли, она является одним из самых высоких строений города.

Первые упоминания о Торре Биссара встречаются в 1174-м году, когда башня была построена по инициативе семейства Биссари рядом с их дворцом. Между 1211-м и 1229-м годами коммуна Виченцы выкупила и дворец, намереваясь превратить его в резиденцию подеста, и башню. Чудесным образом уцелев во время страшного землетрясения 1347-го года, Торре Биссара в середине 15-го столетия была надстроена до нынешних 82 метров. Внутри нее разместили останки некоторых святых и пять колоколов. Затем, на протяжении нескольких столетий, башня неоднократно реконструировалась с целью сохранения стабильности и внешнего облика.

18 марта 1945-го года Торре Биссара вместе с Базиликой Палладиана подверглась бомбардировке со стороны англо-американских войск. Верхушка башни загорелась, а купол рухнул на землю. В таком урезанном виде на следующий день ее увидели жители Виченцы. Кроме того, оборвались колокола, которые упали на мостовую площади.

Сразу после окончания Второй Мировой войны началась восстановление Торре Биссара и Базилики Палладиана, которая вызвала настоящую полемику в обществе, поскольку в результате реконструкции форма башни стала несколько отличаться от оригинальной. Не все колокола были возвращены на свое место, как и сфера, обозначавшая фазы луны и располагавшаяся под циферблатом.

В 2002-м году был одобрен проект радикальной реставрации Торре Биссара, который реализовывался в два захода. Первый имел своей целью укрепление всей структуры (проблема характерная для Виченцы с ее подземными водами), а второй был направлен на восстановление поверхности строения и его декораций. Циферблат был нарисован синим цветом, как, вероятно, было на оригинальной башне, была возвращена на прежнее место сфера с лунными фазами и колокола.

Особенностью Торре Биссара является то, что помимо обычного звучания колоколов каждые полчаса и каждый час, она издает мелодию также за семь минут до полудня и семь минут до 18 часов.

Я могу дополнить описание







Башня Торре Биссара: фото


  • Башня Торре Биссара
  • Башня Торре Биссара
  • Башня Торре Биссара
  • Башня Торре Биссара
  • Башня Торре Биссара

Последние фото туристов







Башня Торре Биссара на карте:

Расположение достопримечательности Башня Торре Биссара на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Башня Торре Биссара находится рядом.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене



Башня Торре Биссара: что рядом?

Башня Торре Биссара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Исторический центр Виченцы

    ~ 0,0 км
  2. Базилика Палладиана

    ~ 0,1 км
  3. Палаццо Тьене

    ~ 0,1 км
  4. Палаццо Барбаран Да Порто

    ~ 0,2 км
  5. Палаццо Порто

    ~ 0,2 км
  6. Музей естественной истории и археологии

    ~ 0,2 км
  7. Палаццо Вальмарана

    ~ 0,3 км
  8. Собор Санта Мария Аннунчата

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 9.12
+6 Ветер Ю 0-0 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать