Информация о достопримечательности Вилла Пьовене в Виченце (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Вилла Пьовене (Villa Piovene) на карте Италии.

Вилла Пьовене: фото, описание (Villa Piovene)

Распечатать страницу
Вилла Пьовене Фото: Вилла Пьовене

Вилла Пьовене – роскошная вилла в городке Лонедо ди Луго в провинции Виченца. Здание было возведено в 16-м веке для знатного венецианского семейства Пьовене, предположительно, по проекту Андреа Палладио. С 1996-го года оно внесено в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Вилла Пьовене была построена около 1539-1540-го годов в непосредственной близости от Виллы Годи, которая расположена всего в паре сотен метров. Считается также, что она строилась еще и для того, чтобы посоревноваться с Виллой Годи, поскольку семейства Пьовене и Годи враждовали между собой. Кажется, что Пьовене были заинтересованы не столько в том, чтобы превзойти Виллу Годи в размерах, сколько в том, чтобы на них работал Джованни Джакомо да Порлецца, ответственный за строительство Виллы Годи. Последний состоял в мастерской Педемуро, членом которой также был Андреа Палладио.

На сегодняшний день существует больше домыслов, чем реально установленных фактов о том, принимал ли все таки Палладио участие в проектировании Виллы Пьовене или нет. Прежде всего, отмечают, что плана виллы нет в его трактате «Четыре книги по архитектуре», опубликованном в 1570-м году, хотя достоверно известно, что он сам исключил из книги ряд эскизов других строений, например, Виллы Годзотти и Виллы Вальмарана в Вигардоло. Но больше всего ученых-историков смущает само здание Виллы Пьовене: его вряд ли можно назвать утонченным, окна расположены на фасаде без какого-либо определенного порядка, а пронаос как-то неуклюже соединен с главным зданием.

Вилла Пьовене, несомненно, строилась в три этапа: по документам видно, что изначально существовал жилой дом, меньший по размерам, чем нынешнее здание, и определенно построенный до 1541-го года. Позднее он был расширен путем добавления пронаоса, на котором сохранилась дата – 1587. Лоджия, выдающаяся в центре и состоящая из шести ионических колонн с трехугольным фронтоном, могла быть начата Палладио около 1570-го года и завершена уже после его смерти. Дальнейшее расширение виллы так, вероятно, имело место в 1570-х годах, и было выполнено по проекту Палладио, но не самим архитектором. Наконец, в первой половине 18-го века архитектор Франческо Муттони построил боковые крылья, двойную лестницу, ведущую к лоджии, и спроектировал сад. Нынешний же сад, служащий живописным фоном Виллы Пьовене, был разбит в 19-м веке на равнине реки Астико.

Я могу дополнить описание







Вилла Пьовене: фото


  • Вилла Пьовене
  • Вилла Пьовене
  • Вилла Пьовене

Последние фото туристов







Вилла Пьовене на карте:

Расположение достопримечательности Вилла Пьовене на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Вилла Пьовене находится рядом.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене



Вилла Пьовене: что рядом?

Вилла Пьовене находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилла Годи

    ~ 0,6 км
  2. Вилла Форни Черато

    ~ 10,1 км
  3. Вилла Триссино

    ~ 20,2 км
  4. Вилла Тьене

    ~ 20,8 км
  5. Вилла Гадзотти Гримани

    ~ 21,6 км
  6. Церковь Сан Марко ин Сан Джироламо

    ~ 21,6 км
  7. Палаццо Скио

    ~ 21,7 км
  8. Олимпийский театр

    ~ 21,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 11.12
0 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать