• Мобильная версия

Лудбрег

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ludbreg.

Лудбрег Фото: Лудбрег

Фото и описание: Лудбрег

Лудбрег – небольшой хорватский городок, расположившийся на севере страны, в Вараждинской жупании. Общее число жителей на начало XXI столетия составляло почти 3,5 тысячи человек в городе и почти 9 тысяч, если считать общину с центром в Лудбреге. Занимает Лудбрег северные склоны холмов Калник, у реки Бедня, совсем рядом с тем местом, где она впадает в Драву. На западе от Лудбрега расположен Вараждин, а на юго-востоке – Копривница.

Впервые упоминание о городе появилось в 1320 году, когда он еще носил другое название – Каструм Лудбрег. В XVI столетии крепость неоднократно атаковали турецкие армии, однако вопреки всему она устояла.

Стоит упомянуть еще один факт из истории этого хорватского городка, а именно: в начале XV века появилось предание о «Лудбрегском чуде». Благодаря нему можно смело утверждать, что история города и главная его достопримечательность связаны неразрывно. Согласно легенде, в ходе церковной службы приходской священник засомневался в реальности пресуществления и сразу же после этого вино, которым была наполнена литургическая чаша, превратилось в подлинную кровь. После этого испуганный священник попросил заделать необычную чашу прямо в стену храма, однако молва об этом разнеслась по всем окрестностям – паломники стали регулярно посещать Лудбрег. Реликвию перевезли в Рим, но там она хранилась лишь малый период, поскольку после признания подлинности чуда папой Львом XII в 1513 году, чашу перевезли обратно в Лудбрег. С того момента реликвия хранилась в приходской церкви Св. Троицы (возведена в 1410 году), но в 1721 году фон Риссенфельс из Аугсбурга, золотых дел мастер, поместил чашу в роскошно украшенный реликварий.

Постановлением хорватского парламента в 1739 году в честь чуда было приказано построить новую церковь. Все работы были полностью завершены только спустя несколько веков, в 1993 году жители и гости Лудбрега смогли лицезреть капеллу Св. Крови Христовой.

Помимо этого, в Лудбреге превосходно сохранился дворец Баттяни, некогда принадлежавший магнатской семье из Венгрии. Сегодня в здании дворца располагается реставрационная мастерская.

Что касается интересных событий, то ежегодно в первый осенний месяц в город съезжаются паломники со всего мира, чтобы побывать на «Святой неделе», посвященной евхаристическому чуду.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Лудбрег на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Вараждине по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Лудбрег: что рядом?

Лудбрег находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Римские термы

    Римские термы~ 15,7 км

  2. Музей города Копривница

    Музей города Копривница~ 19,4 км

  3. Городской парк Копривницы

    Городской парк Копривницы~ 19,5 км

  4. Церковь Св. Николая

    Церковь Св. Николая~ 19,6 км

  5. Церковь Св. Антония Падуанского

    Церковь Св. Антония Падуанского~ 19,7 км

  6. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 22,0 км

  7. Дворец Драшковичей

    Дворец Драшковичей~ 22,1 км

  8. Ратуша Вараждина

    Ратуша Вараждина~ 22,2 км

Популярные города и курорты Хорватии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать