Информация о достопримечательности Дом приёма официальных делегаций в Саратове (Россия - Приволжье) с подробным описанием и фотографиями. Дом приёма официальных делегаций на карте Приволжья.

Дом приёма официальных делегаций: фото, описание

Распечатать страницу
Дом приёма официальных делегаций Фото: Дом приёма официальных делегаций

На улице Волжской 32, напротив парка «Липки» стоит особняк, представляющий историческую и архитектурную ценность Саратова. Дом построен в 1906 году и принадлежал одному из сыновей династии мукомолов Шмидтов – Ивану. В некоторых источниках архитектором выступает Капитолий Абрамович Дулин (яркий представитель неоклассицизма и московского модерна), но никаких доказательств (как впрочем, и опровержений) нет. Судьбы мукомолов и талантливого архитектора пересекались в 1915 году, когда Капитолий Абрамович спроектировал дом на улице Большой Кострижной 21 (ныне ул. Сакко и Ванцетти) в «мавританском стиле» для семейства Шмидтов ( после многочисленных перестроек особняк в наше время утратил первоначальный облик). И так как информация о здании на ул. Волжской отсутствовала, многие увидели «руку мастера» Дулина.

Улица Волжская (ранее Армянская) была одной из улиц соединяющих Верхний базар (ныне Театральная площадь) и Нижний (ныне Музейная площадь), поэтому расположение предприимчивых хозяев особняка не вызывает вопросов. Удивляет и восхищает только архитектура здания: крупная объемная композиция и динамичная асимметрия от модерна, отдельные детали и лепнина от неоклассицизма и квадратные большие окна от рационализма. Все эти противоречивые и сложно сочетаемые стили крайне гармонично соединились в доме на пересечение улиц Волжской и Соборной.

После революции, в 1917 году в особняк Шмидтов въехал городской комитет ВЛКСМ, в годы Великой Отечественной здесь формировались авиационные полки. В послевоенный период в шикарном особняке с чудом сохранившимся паркетом, камином и львами, охраняющими вход в здание, открыли гостиницу для высоких партийных гостей. С 1991 по 2003 год в особняке располагался детский сад, что не могло не сказаться на внутреннем дворике здания с красивым гротом и небольшим бассейном. Сейчас в отреставрированном особняке располагается «Дом приёма официальных делегаций» при правительстве Саратовской области.

Я могу дополнить описание







Дом приёма официальных делегаций: фото


  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций
  • Дом приёма официальных делегаций

Последние фото туристов







Дом приёма официальных делегаций на карте:

Расположение достопримечательности Дом приёма официальных делегаций на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дом приёма официальных делегаций находится рядом.


Забронировать отель в Саратове по лучшей цене



Дом приёма официальных делегаций: что рядом?

Дом приёма официальных делегаций находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

    ~ 0,1 км
  2. Здание училища искусств

    ~ 0,2 км
  3. Парк Липки

    ~ 0,2 км
  4. Дворец бракосочетания

    ~ 0,2 км
  5. Особняк А.И.Скворцова

    ~ 0,2 км
  6. Дом Офицеров

    ~ 0,2 км
  7. Памятник Петру Столыпину

    ~ 0,2 км
  8. Дом купца Вакурова

    ~ 0,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Саратов 6.12
-8 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать