• Мобильная версия

Вилла Гадзотти Гримани

Информация о Вилла Гадзотти Гримани (Villa Gazzotti Grimani) в Виченце (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Вилла Гадзотти Гримани Фото: Вилла Гадзотти Гримани

Фото и описание: Вилла Гадзотти Гримани

Вилла Гадзотти Гримани – ренессансная вилла, одно из ранних творений Андреа Палладио, расположенная в деревушке Бертезина неподалеку от Виченцы. В 1994-м году внесена в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Вилла была спроектирована и построена в 1540-х годах для венецианца Таддео Гадзотти и, как и большинство других творений Палладио, включает в себя элементы существовавших ранее зданий. В 1550-м году, незадолго до завершения строительства, Гадзотти продал виллу Джироламо Гримани. Внешний облик здания говорит о том, что ее заказчик был человеком, который хотел продемонстрировать всему миру свое значение и статус. Здесь впервые Палладио придает строению форму куба. Трехступенчатая аркада в центральной части, напоминающая Виллу Годи, увенчана трехугольным фронтоном и является доминантой всего фасада. Вряд ли это решение было придумкой Палладио – похожие элементы можно встретить в творениях Джованни Марии Фалконетто. Скорее, таким образом Палладио хотел придать существующим формам новое звучание. Новым было то, что аркада имела высоту одноэтажного здания, а использование фронтона как символа высокого положения хозяина виллы не имело аналогов в светской архитектуре Венето того времени. Изначально предполагалось, что к лоджии будет вести широкий лестничный пролет. Узкий же лестничный пролет, ныне ведущий к центру аркады, был пристроен позднее.

Помимо этого на Вилле Гадзотти впервые в регионе по-особому использовалось пространство стен – Палладио хотел придать ему пластичность. Восемь пилястров с композитными капителями, которые слегка выдаются из поверхности стен, делят фасад на восемь вертикальных секций. В то же время центральная часть с трехступенчатой аркадой слегка выделяется из фасада. Окна соединены со зданием виллы с помощью низкого подоконника, который идет вдоль всего фасада. По контрасту с Виллой Годи и Виллой Пьовене, окна здесь – не просто отверстия в стене, а неотъемлемые архитектурные элементы фасада с их выступающими трехугольными фронтонами на вершине.

Сегодня Вилла Гадзотти Гримани нуждается в реставрации, особенно лепнина, которая обветшала настолько, что сквозь нее видна кирпичная кладка.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Виченце по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Вилла Гадзотти Гримани: что рядом?

Вилла Гадзотти Гримани находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилла Тьене~ 2,4 км

  2. Олимпийский театр~ 4,1 км

  3. Городская картинная галерея в Палаццо Кьерикати~ 4,2 км

  4. Палаццо Кьерикати~ 4,2 км

  5. Вилла Триссино~ 4,3 км

  6. Музей естественной истории и археологии~ 4,3 км

  7. Башня Торре Биссара~ 4,4 км

  8. Ла Ротонда~ 4,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 22.9
+22 Ветер З 0-0 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать