Информация о достопримечательности Летняя резиденция епископов Пореча в Врсаре (Хорватия) с подробным описанием и фотографиями. Летняя резиденция епископов Пореча (Ljetna rezidencija poreckih biskupa) на карте Хорватии.

Летняя резиденция епископов Пореча: фото, описание (Ljetna rezidencija poreckih biskupa)

Распечатать страницу
Летняя резиденция епископов Пореча Фото: Летняя резиденция епископов Пореча

Летнюю резиденцию епископов Пореча чаще всего характеризуют как безлюдный замок, что в принципе можно назвать наиболее точным определением этой достопримечательности Врсара.

Построено здание было в период с XII по XIII столетия и представляет собой монументальное дворцовое сооружение, расположенное совсем рядом с приходской церковью Св. Мартина. Первоначально на этом же месте был возведен скромный дворец, выполненный в романском стиле. По прошествии некоторого времени строение претерпело существенные изменения: были укреплены стены и увеличена общая площадь.

Архитектура дворца, которую мы можем видеть сегодня, сохранила черты различных стилей, начиная от романского и заканчивая барокко. В южной части здания расположены две башни (одна из которых предположительно служила в качестве тюрьмы), с которых прежде велось наблюдение.

В самом дворце имеется внушительное количество комнат, в которых могли проживать не только хозяева, но слуги и гости. Первый этаж занимали прессы, на которых отжимали масла, духовые печи, водные цистерны, конюшня и складские помещения для продуктов. К слову, все продукты питания выращивались в епископских владениях в окрестностях города.

Когда Пореч настигала эпидемия чумы или военные действия, епископы старались перебраться на время во Врсар. К примеру, когда был поднят бунт 1299 года, епископ Бонифациус постарался как можно скорее покинуть город и найти убежище во дворце. Для некоторых епископов замок вообще стал постоянным местом жительства. Кроме того, здесь были похоронены Руггиеро Тритони и Жанбатиста де Жудице.

После отмены права на собственность в 1778 году поречскими епископами дворец был передан в собственность Венецианской республики. Спустя почти два века монументальное строение перешло в собственность семьи патриция Верготтини.

В XX столетии дворец начал медленно, но верно разрушаться – на сегодняшний день он требует скорейшей реставрации.

Я могу дополнить описание







Летняя резиденция епископов Пореча: фото


  • Летняя резиденция епископов Пореча
  • Летняя резиденция епископов Пореча

Последние фото туристов







Летняя резиденция епископов Пореча на карте:

Расположение достопримечательности Летняя резиденция епископов Пореча на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Летняя резиденция епископов Пореча находится рядом.


Забронировать отель в Врсаре по лучшей цене



Летняя резиденция епископов Пореча: что рядом?

Летняя резиденция епископов Пореча находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Приходская церковь Св. Мартина

    ~ 0,0 км
  2. Главные городские ворота

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Св.Фоска

    ~ 0,1 км
  4. Церковь Святого Антония

    ~ 0,2 км
  5. Городская гавань

    ~ 0,4 км
  6. Базилика Пресвятой Девы Марии

    ~ 0,4 км
  7. Заброшенные карьеры

    ~ 0,5 км
  8. Руины раннехристианской церкви

    ~ 0,5 км
Популярные города и курорты Хорватии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать