Информация о достопримечательности Базилика Палладиана в Виченце (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Базилика Палладиана (Basilica Palladiana) на карте Италии.

Базилика Палладиана: фото, описание (Basilica Palladiana)

Распечатать страницу
Базилика Палладиана Фото: Базилика Палладиана

Базилика Палладиана – ренессансное здание, стоящее в центре площади Пьяцца дей Синьори в Виченце. Его самым примечательным элементом является лоджия с одним из первых образцов того, что позднее станет известно как Палладианское окно, - она была спроектирована молодым Андреа Палладио. Творчество этого архитектора оказало огромное влияние на архитектуру эпохи Ренессанса и дальнейших периодов.

Изначально базилика была построена в 15-м веке и была известна как Палаццо делла Раджоне. В здании размещались городской муниципалитет, а также несколько магазинов на первом этаже. Когда в 16-м веке часть здания обрушилась, Совет Ста поручил Палладио восстановить Палаццо. Архитектор приступил к работе в апреле 1549-го года. Он пристроил к зданию наружные ограждения из мрамора, ту самую лоджию и портик, завуалировавший оригинальную готическую архитектуру. Восстановление базилики было делом недешевым и заняло значительный период времени. Сам Палладио получал деньги за эту работу большую часть своей жизни. Только в 1614-м году – спустя 30 лет после смерти архитектора – работы были завершены. В 1994-м году Базилика Палладиана была внесена в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Сегодня в ней проовдятся различные выставки и общественные мероприятия.

В 2007-м году начался масштабный проект по реставрации базилики. Кровля здания была разобрана на части, чтобы убрать железобетонные перекрытия, установленные здесь после Второй Мировой войны, и заменить их более легкими, из клееного бруса. Весь фасад базилики был тщательно очищен и укреплен и снабжен новой иллюминацией. Планировалось, что работы будут завершены в 2008-м году - в год 500-летия со дня рождения Андреа Палладио, однако их пришлось продлить. Весь проект реставрации Базилики Палладиана обошелся Виченце в 15 миллионов евро.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
5
Natalia 21.07.2014 23:02:43
Tерасса базилики
Tерасса базилики (там, где установлены статуи на крыше) открыта для посещения. Стоимость билета для нерезидентов Виченции - 3 евро. Стоимость абонемента - 5 евро. Подняться можно на лифте или по лестнице. Есть бар. Панорамный вид на центр города и окружающие холмы.



Базилика Палладиана: фото


  • Базилика Палладиана
  • Базилика Палладиана
  • Базилика Палладиана
  • Базилика Палладиана
  • Базилика Палладиана

Последние фото туристов







Базилика Палладиана на карте:

Расположение достопримечательности Базилика Палладиана на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Базилика Палладиана находится рядом.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене



Базилика Палладиана: что рядом?

Базилика Палладиана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Исторический центр Виченцы

    ~ 0,0 км
  2. Башня Торре Биссара

    ~ 0,1 км
  3. Палаццо Тьене

    ~ 0,2 км
  4. Палаццо Барбаран Да Порто

    ~ 0,2 км
  5. Собор Санта Мария Аннунчата

    ~ 0,2 км
  6. Палаццо Вальмарана

    ~ 0,2 км
  7. Палаццо Порто

    ~ 0,2 км
  8. Музей естественной истории и археологии

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 7.12
+4 Ветер З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать