Информация о достопримечательности Ла Ротонда в Виченце (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Ла Ротонда (La Rotonda) на карте Италии.

Ла Ротонда: фото, описание (La Rotonda)

Распечатать страницу
Ла Ротонда Фото: Ла Ротонда

Ла Ротонда, известная также как Вилла Капра, - загородная резиденция, построенная архитектором Андреа Палладио для чиновника из Ватикана Паоло Альмерико. Она стоит на вершине холма над Виченцей и является одной из туристических достопримечательностей города. В 1591-м году владельцами виллы стали братья Капра, откуда и пошло ее современное название. А в 1994-м году наряду с другими творениями Андреа Палладио в Виченце Вилла Капра была внесена в список объектов Всмериного Культурного Наследия ЮНЕСКО. По образу и подобию этой виллы строились многочисленные здания по всему миру, среди которых усадьба Монтичелло в США, Мереворт-касл в Англии и Софийский собор в Царском селе.

Ла Ротонда примечательна тем, что является одним из первых в истории частных домов, построенных в форме античного храма. Она также отличается своей идеальной симметрией, которой обязана тщательно проработанным математическим пропорциям. От парадных ворот к вилле ведет широкая аллея, а сама вилла имеет четыре идентичных фасада, украшенных портиками с ионическими колоннами. Каждый из фасадов предваряется балюстрадой со статуями античных богов. Купол-ротонда был возведен на вилле архитектором Винченцо Скамоции, который достраивал ее после смерти Палладио. На его вершине есть отверстие, свет из которого льется в круглую гостиную в центре. Внутри вилла украшена изящными фресками работы Алессандро и Джованни Баттиста Маганца и Ансельмо Канера. По задумке создателей, интерьер Ла Ротонды должен был быть не менее роскошным, чем ее экстерьер. В так называемых Западном и Восточном Салонах на первом этаже можно увидеть аллегорические изображения жизни первого владельца виллы, Паоло Альмерико.

С площадок внешних портиков открываются чудесные виды на окружающий пейзаж – луга и леса и Виченцу на горизонте. Палладио задумывал свое творение таким образом, чтобы оно было гармонично вписано в ландшафт, что, в общем-то, было нехарактерно для европейской архитектуры 16-го века. Северо-западный портик расположен на холме и служит конечной точкой широкой подъездной аллеи, ведущей от парадных ворот. По мере приближения к вилле по этой аллее и создается ощущение того, что ты приближаешься к храму – на заднем фоне видна классическая часовня.

Я могу дополнить описание







Ла Ротонда: фото


  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда
  • Ла Ротонда

Последние фото туристов







Ла Ротонда на карте:

Расположение достопримечательности Ла Ротонда на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ла Ротонда находится рядом.


Забронировать отель в Виченце по лучшей цене



Ла Ротонда: что рядом?

Ла Ротонда находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Монте Берико и церковь Санта Мария ди Монте Берико

    ~ 1,2 км
  2. Вилла Гуиччоли

    ~ 1,3 км
  3. Музей Рисорджименто и Движения Сопротивления

    ~ 1,3 км
  4. Палаццо Чивена

    ~ 1,7 км
  5. Базилика Палладиана

    ~ 2,0 км
  6. Башня Торре Биссара

    ~ 2,0 км
  7. Исторический центр Виченцы

    ~ 2,1 км
  8. Собор Санта Мария Аннунчата

    ~ 2,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Виченца 3.12
+6 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать