Информация о достопримечательности Театр Малибран в Венеции (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Театр Малибран (Teatro Malibran) на карте Италии.

Театр Малибран: фото, описание (Teatro Malibran)

Распечатать страницу
Театр Малибран Фото: Театр Малибран

Театр Малибран, ранее известный как Театр Сан Джованни Гризостомо, - это один из старейших и красивейших театров Венеции, прославившийся своими богатыми декорациями. Он был спроектирован архитектором Томасом Бецци специально для семейства Гримани и был торжественно открыт в 1678-м году во время карнавала. Первой постановкой на сцене театра был «Веспасиан» Карло Паллавичино. Уже вскоре театр, бывший самым большим в Венеции, стал еще и самым роскошным и экстравагантным – на его сцене выступали известнейшие артисты того времени, например, Маргарита Дурастанти, примадонна начала 18-го века. Здесь же творили такие композиторы, как Карло Франческо Поллароло, Алессандро Скарлатти и Георг Фридрих Гендель.

В 1730-х годах начался период постепенного, но неотвратимого упадка театра Сан Джованни Гризостомо, хотя вплоть до середины 18-го века он оставался ведущим венецианским театром. В 1737-м году его руководителем был назначен Карло Гольдони, по инициативе которого на сцене впервые начали ставить пьесы (многие из них были написаны самим Гольдони). Позднее, семейство Гримани открыло еще один театр, отличвшийся небольшими размерами, - Сан Бенедетто. Это событие положило конец доминированию Сан Джованни и ускорило его упадок. Правда, после оккупации Венеции французскими войсками театр был одним из тех немногих, которые не были закрыты. В 1819-м году он был продан Галло, который в 1834-м году провел здесь реставрационные работы. Еще пару лет спустя он был переименован в Театр Малибран в честь знаменитой испанской меццо-сопрано Марии Малибран. А когда власть в Венеции вновь захватили Габсбурги, все городские театры в знак протеста были закрыты, кроме Малибрана.

Затем в истории театра наступили смутные времена – он менял владельцев и несколько раз закрывался по разным причинам и вновь открывался. С 1919-го года на его сцене ставились оперетты и оперы и даже показывали фильмы. В 1992-м году здание было приобретено муниципалитетом Венеции и тщательно отреставрировано и расширено. В 2001-м году состоялось возвращение Театра Малибран в ряд действующих театров города – на торжественном мероприятии даже присутствовал президент Италии Карло Ацельо Чампи.

Я могу дополнить описание







Театр Малибран: фото


  • Театр Малибран
  • Театр Малибран
  • Театр Малибран
  • Театр Малибран
  • Театр Малибран
  • Театр Малибран

Последние фото туристов







Театр Малибран на карте:

Расположение достопримечательности Театр Малибран на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Театр Малибран находится рядом.


Забронировать отель в Венеции по лучшей цене



Театр Малибран: что рядом?

Театр Малибран находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Контарини дель Боволо

    ~ 0,1 км
  2. Театр Гольдони

    ~ 0,1 км
  3. Палаццо Бембо

    ~ 0,2 км
  4. Палаццо Фортуни

    ~ 0,2 км
  5. Театр Ла-Фениче

    ~ 0,2 км
  6. Большой Канал

    ~ 0,3 км
  7. Мост Риальто

    ~ 0,3 км
  8. Пьяцетта и площадь Святого Марка

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 8.12
+5 Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать