• Мобильная версия

Театр Гольдони

Информация о Театр Гольдони (Teatro Goldoni) в Венеции (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Театр Гольдони Фото: Театр Гольдони

Фото и описание: Театр Гольдони

Театр Гольдони, ранее известный как Театр Сан Лука и Театр Вендрамин ди Сан Сальваторе, - один из главных театров Венеции. Он расположен у моста Риальто в историческом центре города.

Все главные театры Венеции некогда принадлежали влиятельным аристократическим семействам, которые таким образом соединяли приносящее доход дело с удовольствием. В то время, когда по всей Европе театры все еще находились в ведении королевских дворов, в Венеции, уже начавшей испытывать упадок торговли, стало модным вкладывать деньги в театральное искусство. На дворе стоял 17-й век, и именно в Венеции в 1637-м году был построен первый на континенте коммерческий театр. Семейство Гримани, часто связывавшее себя узами брака с семейством Вендрамин, владело Театром Малибран, позднее известным как Театр Сан Джованни Гризостомо, и Театром Сан Бенедетто. Веньеры владели театром Ла Фениче, который и по сей день остается ведущим в Венеции. В собственности же семейства Вендрамин находился театр Сан Лука, основанный в 1622-м году в квартале Сан Сальваторе. С 1875-го года он стал называться Театром Гольдони. Здание театра было перестроено в 1720-х годах и сохранилось до наших дней. В годы, когда творил Карло Гольдони, величайший драматург Венеции, только на сценах Сан Лука и Малибран еще ставились пьесы. Именно в тот период Гольдони написал свои знаменитейшие комедии. Правда, семейство Вендрамин находилось с драматургом в непростых отношениях, и в конце концов в 1761-м году он был вынужден уехать в Париж.

За свою долгую историю Театр Гольдони претерпел ряд изменений и несколько раз был перестроен. Самыми значительными были реконструкция в 1818-м году под руководством архитектора Джузеппе Борсато и новая декорация интерьеров в 1833-м году. В 1826-м году именно здесь впервые в Италии было установлено газовое освещение. По своей конструкции Театр Гольдони представляет классический итальянский театр 18-го века со зрительным залом на четыре ряда галерей и балконов и общей вместимостью до 800 человек. Сцена имеет 12 метров в ширину и 11 метров в глубину.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Венеции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Театр Гольдони: что рядом?

Театр Гольдони находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Бембо~ 0,1 км

  2. Театр Малибран~ 0,1 км

  3. Мост Риальто~ 0,2 км

  4. Палаццо Контарини дель Боволо~ 0,2 км

  5. Палаццо Фортуни~ 0,2 км

  6. Театр Ла-Фениче~ 0,3 км

  7. Большой Канал~ 0,3 км

  8. Дворец Ка’ да Мосто~ 0,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 23.9
+17 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать