• Мобильная версия

Джудекка

Информация о Джудекка (Giudecca) в Венеции (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Джудекка Фото: Джудекка

Фото и описание: Джудекка

Джудекка – длинный узкий остров в форме рыбьей кости, расположенный к югу от Венеции. Его название происходит либо от иудеев («джудеи»), которые селились здесь в Средние века, либо от осужденных аристократов («джудикати»), которых ссылали сюда в 9-м веке.

На протяжении большей части своей истории Джудекка развивалась независимо от Венеции, и до сих пор многие ее жители предпочитают называть себя джудиканцами, а не венецианцами. Когда-то на острове стояло семь монастырей, в которых могли укрыться странники и беглецы, - одним из них был великий Микеланджело, изгнанный из Флоренции в 1529-м году. Позднее Джудекка стала пользоваться популярностью у венецианских купцов, которые строили здесь свои резиденции. В 18-м веке на острове были разбиты многочисленные сады и парки, многие из которых сдавались в аренду для проведения вечеринок. Вечеринки, надо сказать, были весьма скандальными – с пьянками и оргиями, и со временем остров стал пользоваться дурной репутацией.

В конце 19-го века территория Джудекки была подвергнута индустриализации – на месте садов и монастырей (из которых сохранилось только два) были проложены узкие улочки, построены дома, буквально прилепленные друг к другу, и многочисленные заводы и фабрики. Многие из этих заводов ныне закрыты, а большая часть Джудекки находится в весьма неприглядном виде. И, тем не менее, сюда постоянно приезжают туристы, которых привлекают величественные церкви, возведенные Андреа Палладио.

Пожалуй, самой известной из этих церквей является Иль Реденторе, построенная в благодарность за спасение жителей острова от эпидемии чумы, которая в 1576-м году унесла треть населения Венеции. Огромный купол этой церкви венчает статуя Христа Искупителя, а главной достопримечательностью фасада является его классический фронтон. Этот типично «палладианский» элемент воспроизводился во многих строениях Европы в 17-18-м столетиях. Главный вход в храм осуществляется через огромную лестницу, на которую обращены взгляды статуй святых Марка и Франциска, выполненные в полный рост. Каждое третье воскресенье июля через узкий пролив между венецианской набережной Дзаттере и Джудеккой устанавливают понтонный мост, по которому движется религиозная процессия.

Другим творением Палладио на Джудекке является церковь Санта Мария делла Презентацьоне, известная как церковь прях, поскольку некогда в ее монастыре одинокие женщины обучались искусству прядения. Наконец, заслуживает внимания храм Санта Эуфениа – средневековое строение в венето-византийском стиле с дорическим портиком, пристроенным в 1597-м году.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Венеции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Джудекка: что рядом?

Джудекка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Иль Реденторе~ 0,3 км

  2. Набережная Дзаттере~ 0,5 км

  3. Церковь Санта Мария дель Розарио~ 0,5 км

  4. Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм~ 0,7 км

  5. Дворец Ка’ Дарио~ 0,7 км

  6. Галерея Академии~ 0,7 км

  7. Палаццо Кавалли-Франкетти~ 0,7 км

  8. Палацци Барбаро~ 0,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 24.9
+16 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать