• Мобильная версия

Площадь Кампо дей Мори

Информация о Площадь Кампо дей Мори (Campo dei Mori) в Венеции (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Площадь Кампо дей Мори Фото: Площадь Кампо дей Мори

Фото и описание: Площадь Кампо дей Мори

Кампо дей Мори – площадь, расположенная в северной части Венеции, в квартале Каннареджо, примерно в 100 ярдах от канала Делле Нави, который отделяет северный берег Венеции от «материка». Сегодня это тихое отдаленное место, в котором не часто встречаются туристы, а в далеком прошлом Кампо дей Мори была центром процветающей коммуны. Рядом с ней располагались пристани и верфи, куда прибывало большинство посетителей и грузов с «материка». Само слово «мори» на итальянском языке означает «мавры», однако достоверно известно, что территория Кампо никогда не была заселена выходцами из северной Африки. Вероятно, название площади происходит от братьев Мастелли – Риоба, Санди и Афани, которые прибыли из пелопонесского города Мореа и поселились в Венеции в 12-м веке. На углу площади, которая расположена параллельно каналу, можно увидеть статую одного из братьев, Сеньора Антонио Риоба. Утерянный нос статуи некогда заменили неприглядной металлической скобой. Два других брата, одетые в национальные костюмы, стоят у дверей своих домов, один из которых обращен на площадь, а другой – к южному берегу Рио Мадонна дель Орто.

Братья Мастелли были успешными предпринимателями и вложили немало средств в Четвертый Крестовый поход, участники которого в 1204-м году по пути к Святой Земле разграбили Константинополь. Мастелли и другие «спонсоры» похода позднее разделили добычу между собой, вернув свои вложения.

Палаццо Мастелли обращено фасадом к каналу Рио Мадонна дель Орто и расположено прямо напротив одноименной церкви, стоящей на другом берегу канала. Дворец известен в народе как «Верблюжий Дом» из-за декоративных барельефов на фасаде с изображением нагруженного товаром верблюда. Мастелли заказали этот барельеф потому, что именно благодаря импорту африканских и арабских специй они нажили свое состояние. Несмотря на явные следы своего присутствия, Мастелли были не самыми известными обитателями Кампо дей Мори. Эта честь принадлежит художнику Якопо Робусти, который более известен как Тинторетто («маленький красильщик»). Туристы в обязательном порядке осматривают дом, в котором он провел последние 20 лет своей жизни, и на котором в конце 19-го века была установлена соответствующая мемориальная табличка. Сам дом сегодня находится в частной собственности и закрыт для посещений.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Венеции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Площадь Кампо дей Мори: что рядом?

Площадь Кампо дей Мори находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Мадонна дель Орто~ 0,1 км

  2. Дворец Ка’ Вендрамин Калерджи~ 0,4 км

  3. Венецианское гетто~ 0,4 км

  4. Дворец Фондако дей Турки~ 0,5 км

  5. Дворец Ка’ Пезаро~ 0,5 км

  6. Дворец Ка’ д’Оро~ 0,5 км

  7. Палаццо Лабиа~ 0,6 км

  8. Церковь Санта Мария Ассунта~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 25.9
+16 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать