Дворец Ка’ да Мосто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ca’ da Mosto.

Дворец Ка’ да Мосто Фото: Дворец Ка’ да Мосто

Фото и описание

Ка’ да Мосто – один из дворцов Венеции, расположенный в квартале Каннареджо. Он был построен в 13-м веке в популярном тогда венето-византийском стиле с его высокими узкими арками и узнаваемыми капителями и сегодня считается самым старым зданием, возведенным на берегу Большого канала.

Первым владельцем дома был некий торговец – тогда это было простое одноэтажное строение. В начале 16-го века к нему пристроили второй этаж, а в 19-м веке – третий. Свое название дом получил в честь знаменитого венецианского путешественника Альвизе Кадамосто, который родился здесь в 1432-м году. Семейство да Мосто владело дворцом вплоть до 1603-го года, когда один из его представителей, Кьяра да Мосто, завещал здание своему племяннику, носившему другую фамилию.

С 16-го по 18-й век в Ка’ да Мосто размещалась известная гостиница «Albergo Leon Bianco» - «Отель Белый Лев», в которой в 1769-м и 1775-м годах во время своего пребывания в Венеции останавливался император Священной Римской империи Иосиф II.

Сегодня Ка’ да Мосто находится в удручающем состоянии – он был значительно поврежден во время нескольких наводнений и нуждается в реставрации. Его хозяином является граф Франческо да Мосто, архитектор и продюсер, который и занимается сбором средств на реставрацию своего наследия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дворец Ка’ да Мосто на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дворец Ка’ да Мосто: что рядом?

Дворец Ка’ да Мосто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все