Глиптотека и Пропилеи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Glyptothek und Propilei.

Глиптотека и Пропилеи Фото: Глиптотека и Пропилеи

Фото и описание

Еще будучи кронпринцем Людвиг I, очарованный античностью, приказал агентам приобретать греческие и римские произведения искусств. Построив Глиптотеку в 1816-30 годах, Лео фон Кленце создал тем самым достойное обрамление для экспонатов. Здание Глиптотеки с четырьмя флигелями, внутренний двор которого дает свет залам, лежит позади аркады с ионическими колоннами. Наружные стены без окон оживляются скульптурами, установленными в нишах.

Здание Пропилеи было спроектировано Лео фон Кленце в стиле неоклассицизма по образцу Пропилеи афинского Акрополя. Пропилеи были построены на деньги частного фонда Людвига I уже после его отречения от престола.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Глиптотека и Пропилеи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Глиптотека и Пропилеи: что рядом?

Глиптотека и Пропилеи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все