Информация о достопримечательности Палацци Барбаро в Венеции (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Палацци Барбаро (Palazzi Barbaro) на карте Италии.

Палацци Барбаро: фото, описание (Palazzi Barbaro)

Распечатать страницу
Палацци Барбаро Фото: Палацци Барбаро

Палацци Барбаро, также известные как Палаццо Барбаро, Ка’ Барбаро и Палаццо Барбаро-Кёртис, - стоящие рядом дворцы, расположенные в венецианском квартале Сан Марко и некогда принадлежавшие знатному семейству Барбаро. Дворцы стоят на набережной Большого канала рядом с Палаццо Кавалли-Франкетти и неподалеку от Моста Академии и считаются одними из наименее измененных готических дворцов Венеции.

Первый из двух дворцов был построен в 1425-м году в стиле венецианской готики по проекту Джованни Бона, одного из главных городских каменщиков. В начале 15-го века он принадлежал Пьеро Спьера, затем несколько раз переходил из рук в руки, пока в 1465-м году не был выкуплен Закарией Барбаро, прокуратором Сан Марко.

Второе Палаццо выполнено в стиле барокко – оно было спроектировано в 1694-м году Антонио Гаспари, одним из выдающихся архитекторов 17-го столетия. Здание когда-то имело два этажа и принадлежало семейству Тальяпьетра, которое в 16-м веке уступило его семейству Барбаро. В 1694-98-м годах Гаспари несколько видоизменил дворец, пристроив к нему бальный зал с роскошной лепниной в стиле барокко и картинами с изображениями сцен из истории Древнего Рима. В 18-м веке на 3-м этаже Палаццо была создана элегантная библиотека, своды которой украсила богатая лепнина. В самом центре можно было увидеть один из шедевров Тьеполо – картину «Прославление семейства Барбаро», ныне хранящуюся в музее «Метрополитэн» в Нью-Йорке. Другие фрески Тьеполо также были вывезены из дворца.

Несмотря на то, что Палаццо находился в собственности семейства Барбаро, члены этого семейства не всегда жили в нем. В 1499-м году в нем размещалось Посольство Франции в Венецианской Республике, а в 1524-м году здесь жила Изабелла д’Эсте, вдова Франческо Гонзага. После того, как в середине 19-го века род Барбаро прекратил свое существование, Палацци были выкуплены и фактически разграблены – мебель и картины были распроданы на аукционах.

В 1885-м году Палацци Барбаро приобрел американец Даниэль Кёртис, который вместе с супругой инициировал масштабную реставрацию зданий. С тех пор во дворце останавливались многие прославленные художники, музыканты и писатели – Клод Монэ, Генри Джеймс, Чарльз Элиот Нортон, Роберт Браунинг и другие.

Я могу дополнить описание







Палацци Барбаро: фото


  • Палацци Барбаро
  • Палацци Барбаро
  • Палацци Барбаро
  • Палацци Барбаро
  • Палацци Барбаро
  • Палацци Барбаро

Последние фото туристов







Палацци Барбаро на карте:

Расположение достопримечательности Палацци Барбаро на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Палацци Барбаро находится рядом.


Забронировать отель в Венеции по лучшей цене



Палацци Барбаро: что рядом?

Палацци Барбаро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Кавалли-Франкетти

    ~ 0,0 км
  2. Галерея Академии

    ~ 0,1 км
  3. Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм

    ~ 0,2 км
  4. Палаццо Барбариго Минотто

    ~ 0,2 км
  5. Дворец Ка’ Дарио

    ~ 0,2 км
  6. Палаццо Малипьеро

    ~ 0,2 км
  7. Церковь Санта Мария дель Джильо

    ~ 0,2 км
  8. Палаццо Грасси

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 6.12
+3 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать