Палаццо Лабиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Labia.

Палаццо Лабиа Фото: Палаццо Лабиа

Фото и описание

Палаццо Лабиа – барочный дворец в Венеции, построенный в 17-18-м веках. Это один из последних грандиозных дворцов города на воде – мало известный за пределами Италии, он примечателен своим танцевальным залом, расписанным фресками Джованни Баттиста Тьеполо. Кроме того, Палаццо Лабиа выделяется еще и тем, что он имеет не только фасад, обращенный в сторону Большого канала, но и задний фасад, выходящий на канал Каннареджо (последний, кстати, является главным). В Венеции такая архитектура встречается очень редко.

Семейство Лабиа, которым принадлежал Палаццо, происходило из Испании и только в 1646-м году купило себе титул в Венеции, чем заслужило у местных аристократов прозвище «выскочек». Строительство своего дворца они начали в самом конце 17-го века, наняв для этого двух малоизвестных архитекторов – Треминьона и Коминелли. Местом было выбрано слияние Гранд-канала с каналом Каннареджо в районе Сан Джеремиа. Как и многие другие дворцы Венеции, Палаццо Лабиа имеет форму прямоугольника, возведенного вокруг внутреннего дворика, при этом его фасады отличаются простотой и даже некоторой строгостью в отличие от большинства классических строений того времени. Фасад, обращенный к площади Кампо Сан Джеремиа, по своему убранству не уступает тому, что выходит на канал Каннареджо. Третий же, обращенный к Большому каналу, имеет меньшие размеры. Сам дворец состоит из пяти этажей. Первый и второй этажи – весьма низкие и украшены выступающими камнями. Следующие два этажа имеют высокие сегментированные окна, разделенные пилястрами и обрамленные балкончиками с балюстрадами. Пятый этаж представляет собой низкий мезонин под шатровой крышей с маленькими овальными окошками, отделенными друг от друга геральдическими орлами семейства Лабиа. Фасад, выходящий на Кампо Сан Джеремиа, выполнен в стиле венецианской готики и значительно контрастирует с двумя другими классическими фасадами.

Внутри главный танцевальный зал – Салоне делле Фесте – полностью расписан фресками с изображением романтических встреч Марка Антония и Клеопатры. Эти фрески – совместное творение Тьеполо и Джироламо Менгоцци Колонны. Считается, что моделями для фресок служили члены семейства Лабиа. Остальные парадные комнаты, конечно, меркнут в сравнении с танцевальным залом, но, тем не менее, тоже заслуживают внимания. Например, в Зеленом Дамасском Салоне можно увидеть инкрустированный мраморный камин и огромные фрески Помпео Батони.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Палаццо Лабиа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Палаццо Лабиа: что рядом?

Палаццо Лабиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все