Информация о достопримечательности Анжерский замок в Анже (Франция) с подробным описанием и фотографиями. Анжерский замок (Chateau d’Angers) на карте Франции.

Анжерский замок: фото, описание (Chateau d’Angers)

Распечатать страницу
Анжерский замок Фото: Анжерский замок

Анжерский замок находится во французском департаменте Мен и Луара. Замок расположен в одноимённом городе и стоит на реке Мен. Во времена Римской империи на этом месте располагались оборонительные укрепления.

В IX веке епископат Анжера позволил графам Анжуйским построить в городе замок. В XII веке эта территория вошла в состав континентальных земель Англии, управляемая в то время династией Плантагенетов. В 1204 году французский король Филипп II отвоевал графство Анжу, а Анжерский замок был расширен во время регентства Бланки Кастильской – матери короля Людовика IX Святого. Эта перестройка замка, произошедшая в 1234 году, стоила более 4 тысяч французских ливров. В 1246 году Людовик передал замок своему брату, Карлу Анжуйскому, королю Сицилии.

В 1352 году король Иоанн II Добрый передал Анжерский замок своему младшему сыну Людовику I Анжуйскому, который снова перестроил замок. В то же время в замке появилась его главная ценность – серия шпалер, представляющих сцены Откровения Иоанна Богослова, известная как «Анжерский апокалипсис». Эти шпалеры были заказаны придворному парижскому ткачу Николя Батаю в 1373 году, а эскизы к ним были созданы голландским художником Жаном де Бондолем.

В 1405-1412 годах сын Людовика I – Людовик II Анжуйский пристроил к замку королевские апартаменты и капеллу. Эта капелла была названа святой, потому что в ней хранится одна из реликвий Страстей Христовых – обломок креста, на котором был распят Иисус Христос. Реликвия была приобретена французским королём Людовиком IX Святым.

В начале XV века в Анжерском замке нашёл убежище юный дофин Карл, будущий король Франции Карл VII. В 1562 году при Екатерине Медичи Анжерский замок снова принял вид неприступной крепости, но уже спустя несколько лет, при правлении её сына – короля Генриха III башни и стены замка были сильно уменьшены в размерах, а оставшийся камень пошёл на строительство и укрепление самого города Анжер. Однако Анжерский замок смог выдержать многочисленные атаки войск гугенотов, так как король обустроил в замке сторожевой пост и установил на башнях артиллерию.
Анжерский замок смог доказать своё оборонительное значение и спустя несколько веков – в конце XVIII века толстые стены замка выдержали длительный пушечный обстрел во время Вандейского мятежа.

Затем в Анжерском замке находилась военная академия для офицеров, где, к примеру, прошёл обучение великий английский полководец Артур Уэлсли, герцог Веллингтон, известный своей победой над Наполеоном Бонапартом в битве при Ватерлоо в 1815 году.

За всю свою историю Анжерский замок никогда не был захвачен вражескими войсками, однако он был серьёзно разрушен во время Второй мировой войны – был взорван склад боеприпасов. А в 2009 году из-за короткого замыкания в замке случился пожар – сгорела часть крыши, пострадали ценные фолианты из королевских апартаментов.

Сейчас замок принадлежит городу Анжер. Для посещения открыты части крепостного вала, капелла и галерея гобеленов «Анжерский апокалипсис». Можно также взобраться на Мельничную башню и полюбоваться сверху видом на город.

Я могу дополнить описание







Анжерский замок: фото


  • Анжерский замок
  • Анжерский замок
  • Анжерский замок
  • Анжерский замок
  • Анжерский замок
  • Анжерский замок

Последние фото туристов







Анжерский замок на карте:

Расположение достопримечательности Анжерский замок на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Анжерский замок находится рядом.


Забронировать отель в Анже по лучшей цене



Анжерский замок: что рядом?

Анжерский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Галерея Давида д’Анже

    ~ 0,3 км
  2. Кафедральный собор Сен-Морис

    ~ 0,4 км
  3. Музей изящных искусств Анже

    ~ 0,4 км
  4. Епископский дворец

    ~ 0,4 км
  5. Дом Адама

    ~ 0,4 км
  6. Аббатство Сен-Обен

    ~ 0,5 км
  7. Аббатство Ронсере

    ~ 0,6 км
  8. Музей Жана Люрса и современного коврового искусства

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать