Информация о достопримечательности Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim Collection) на карте Италии.

Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм: фото, описание (Peggy Guggenheim Collection)

Распечатать страницу
Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм Фото: Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм

Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм – музей современного искусства в Венеции на берегу Большого канала. Изначально это была частная коллекция американской богачки Пегги Гуггенхайм, которая после ее смерти в 1979-м году перешла в собственность Фонда Соломона Р. Гуггенхайма. Музей расположен в здании Палаццо Веньер дей Леони 18-го века.

Ядром коллекции служит личное собрание произведений искусства Пегги Гуггенхайм, бывшей жены художника Макса Эрнста и племянницы могущественного магната Соломона Гуггенхайма. Пегги собирала свою коллекцию с 1938-го по 1946-й годы – она покупала картины в Европе, когда началась Вторая Мировая война, а позднее и в Америке. Именно она открыла миру талант Джексона Поллока. Сегодня в музее хранится впечатляющее собрание произведений современного искусства, которое ежегодно посещает до 400 тысяч человек. Среди представленных здесь работ – известные итальянские футуристы и американские модернисты, художники-кубисты, сюрреалисты и абстракционисты. Помимо собственных фондов в музее хранятся работы из коллекции Джанни Маттиоли, в том числе картины итальянских футуристов Боччони, Карра, Руссоло, Северини, а также произведения Балла, Деперо, Розаи, Сирони и Соффичи. К началу 2012-го года «Коллекция Пегги Гуггенхайм» считалась самой посещаемой художественной галереей Венеции и 11-й по посещаемости в Италии.

Пару слов стоит сказать о здании, в котором размещается музей, - Палаццо Веньер дей Леони с его фасадом из истринского камня. Пегги купила его в 1949-м году и жила здесь до конца своей жизни. Иногда Палаццо ошибочно принимают за современное здание, но в действительности оно было построено в 18-м веке по проекту архитектора Лоренцо Боскетти. В 1951-м году дворец, его сад, сегодня носящий название Скульптурный сад Нашера, и собрание произведений искусства были впервые открыты для публики.

Я могу дополнить описание







Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм: фото


  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм
  • Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм

Последние фото туристов







Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм на карте:

Расположение достопримечательности Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм находится рядом.


Забронировать отель в Венеции по лучшей цене



Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм: что рядом?

Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Ка’ Дарио

    ~ 0,1 км
  2. Палаццо Барбариго Минотто

    ~ 0,1 км
  3. Палацци Барбаро

    ~ 0,2 км
  4. Палаццо Кавалли-Франкетти

    ~ 0,2 км
  5. Церковь Санта Мария дель Джильо

    ~ 0,2 км
  6. Галерея Академии

    ~ 0,2 км
  7. Церковь Санта Мария делла Салуте

    ~ 0,3 км
  8. Церковь Санта Мария дель Розарио

    ~ 0,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 9.12
+2 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать