Информация о достопримечательности Дворец Ка’ Дарио в Венеции (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Дворец Ка’ Дарио (Ca’ Dario) на карте Италии.

Дворец Ка’ Дарио: фото, описание (Ca’ Dario)

Распечатать страницу
Дворец Ка’ Дарио Фото: Дворец Ка’ Дарио

Ка’ Дарио, известный также как Палаццо Дарио, - один из дворцов Венеции, стоящий на берегу Большого канала в квартале Дорсодуро в устье реки Рио делле Торреселле. Один его фасад обращен в сторону канала, а другой выходит на площадь Кампьелло Барбаро. Напротив разместилась пристань Санта Мария де Гильо.

Ка’ Дарио был построен в 1487-м году в популярном тогда стиле венецианской готики, и с тех пор его мозаичный фасад, сделанный из цветного мрамора, неизменно притягивает взгляды прохожих. Сам дом является превосходным образцом архитектуры эпохи Ренессанса. Свое название он получил по имени Джованни Дарио, секретаря Сената Венеции, дипломата и купца. После смерти Дарио дворец стал собственностью его дочери Мариэтты, которая вышла замуж за Винченцо Барбаро, сына владельца стоящего рядом Палаццо Барбаро. Впоследствии венецианский Сенат изредка брал Палаццо в аренду для размещения в нем турецких дипломатов.

Как уже говорилось выше, один из фасадов Ка’ Дарио выходит на небольшую площадь Кампьелло Барбаро, названную в честь аристократического семейства Барбаро. Этот фасад примечателен готическими арками. В конце 19-го века, когда Палаццо принадлежал французской аристократке и писательнице графине де ля Бом-Плювинель, в нем была проведена масштабная реставрация. Сама графиня окружила себя французскими и венецианскими писателями, один из которых – Анри де Ренье – увековечен в надписи на стене в саду: «В этом античном доме в 1899-1901-м годах жил и писал французский поэт Анри де Ренье». Именно по инициативе графини в Ка’ Дарио была построена лестница, сделаны внешние дымоходы и печи, выложенные майоликой. А в обеденном зале на втором этаже, выходящем в сад, появились изящные резные декорации.

В 1908-м году Палаццо Дарио изобразил на своем полотне великий Клод Монэ – сегодня эта картина хранится в Институте Искусств в Чикаго. А в конце 20-го века здесь состоялось бракосочетание известного голливудского режиссера Вуди Аллена. Само здание ныне находится в частной собственности и обычно закрыто для посещений. Однако по соглашению между владельцем Палаццо и венецианским художественным музеем «Коллекции Пегги Гуггенхайм» в нем изредка проводятся специальные культурные мероприятия.

Надо сказать, что Ка’ Дарио имеет славу проклятого дома. Его владельцы неоднократно заканчивали жизнь самоубийством, разорялись или становились жертвами несчастных случаев. Например, Мариэтта, дочь Джованни Дарио, совершила самоубийство после того, как ее супруг Винченцо Барбаро разорился, а сам он был зарезан. Их сын трагически погиб на Крите. В начале 19-го века Палаццо выкупил армянский купец Арбит Абдолл, который обанкротился вскоре после приобретения. Следующий владелец здания, англичанин Рэдон Браун, также покончил жизнь самоубийством. Другой хозяин Палаццо, американец Чарльз Бриггс, был вынужден бежать из Венеции в Мексику из-за обвинений в гомосексуализме, и уже там его любовник застрелился. В 1970-м году во вдорце был убит туринский граф Филиппо Джордано делле Ланце, а пару лет спустя трагически погиб следующий хозяин Ка’ Дарио – Кит Ламберт (упал с лестницы). Последняя трагедия имела место в 1993-м году – тогда застрелился один из богатейших промышленников Италии, оказавшийся замешанным в коррупционном скандале.

Я могу дополнить описание







Дворец Ка’ Дарио: фото


  • Дворец Ка’ Дарио
  • Дворец Ка’ Дарио
  • Дворец Ка’ Дарио
  • Дворец Ка’ Дарио
  • Дворец Ка’ Дарио

Последние фото туристов







Дворец Ка’ Дарио на карте:

Расположение достопримечательности Дворец Ка’ Дарио на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Дворец Ка’ Дарио находится рядом.


Забронировать отель в Венеции по лучшей цене



Дворец Ка’ Дарио: что рядом?

Дворец Ка’ Дарио находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей-коллекция Пегги Гуггенхайм

    ~ 0,1 км
  2. Палаццо Барбариго Минотто

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Санта Мария дель Джильо

    ~ 0,1 км
  4. Церковь Санта Мария делла Салуте

    ~ 0,2 км
  5. Палацци Барбаро

    ~ 0,2 км
  6. Палаццо Кавалли-Франкетти

    ~ 0,2 км
  7. Галерея Академии

    ~ 0,3 км
  8. Театр Ла-Фениче

    ~ 0,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 3.12
+8 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать