• Мобильная версия

Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cattedrale di Santa Maria Assunta.

Кафедральный собор Санта Мария Ассунта Фото: Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

Фото и описание: Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

Кафедральный собор Санта Мария Ассунта – старинная базилика, расположенная на острове Торчелло в Венеции и считающаяся одним из самых древних религиозных строений во всей области Венето. Согласно античной надписи, собор был заложен в 639-м году экзархом из Равенны Исааком. Сегодня он является выдающимся образцом венецианско-византийской архитектуры.

Считается, что оригинальное здание собора имело центральный неф с двумя боковыми приделами и единственную апсиду на восточной стороне. К сожалению, судить о том, как выглядела та, самая первая церковь, сегодня весьма сложно, так как от нее до наших дней практически не осталось фрагментов. Сохранились только общий план собора, центральная стена апсиды и часть баптистерия, которая ныне является частью фасада церкви.

Первые значительные преобразования в Санта Мария Ассунта проводились в 864-м году по инициативе епископа Адеодатуса II. Именно тогда были построены две боковые апсиды, сохранившиеся до наших дней, и создан синтрон в центральной апсиде – дугообразная скамья для священнослужителей. Под апсидой разместили крипту. Уже тогда, в 9-м веке, собор приобрел тот облик, который частично дошел до нас.

Последняя крупная реконструкция церкви имела место в 1008-м году – ее инициатором выступил епископ Орсо Орсеоло, чей отец, Пьетро Орсеоло II, в то время был венецианским дожем. В ходе той реконструкции был поднят центральный неф, на западной стене собора появились окна, а вдоль нефа по обеим сторонам была возведена аркада, отделяющая его от боковых приделов.

Фасад собора Санта Мария Ассунта предваряет открытый портик, к которому присоединен баптистерий 7-го века. Там же стоит колокольня, возведенная в 11-м веке. Сам фасад украшен 12-ю полуколоннами, которые сверху соединены с помощью арок, а в центре портика можно увидеть мраморный портал 11-го века.

В интерьере собора выделяются выложенный мрамором пол, трон епископов Альтино и усыпальница с мощами святого Илиодора. И, конечно, заслуживают внимания мозаика с изображением Судного Дня византийско-равеннской школы и мозаика с Девой Марией и Младенцем в центральной апсиде.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Санта Мария Ассунта на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Венеции по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Кафедральный собор Санта Мария Ассунта: что рядом?

Кафедральный собор Санта Мария Ассунта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Торчелло

    Торчелло~ 0,0 км

  2. Бурано

    Бурано~ 1,4 км

  3. Собор Санта Мария э Сан Донато

    Собор Санта Мария э Сан Донато~ 6,6 км

  4. Музей стекла Мурано

    Музей стекла Мурано~ 6,7 км

  5. Мурано

    Мурано~ 6,7 км

  6. Церковь Сан Пьетро Мартире

    Церковь Сан Пьетро Мартире~ 7,0 км

  7. Сан Микеле

    Сан Микеле~ 8,0 км

  8. Базилика Сан Пьетро ди Кастелло

    Базилика Сан Пьетро ди Кастелло~ 8,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Венеция 14.12
+6 Ветер С-В 3-6 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать