• Мобильная версия

Целестинская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Eglise des Celestins d’Avignon.

Целестинская церковь Фото: Целестинская церковь

Фото и описание: Целестинская церковь

Церковь целестинцев в том виде, в каком ее можно увидеть в настоящее время, была построена в XV веке. Ее строительство было начато в 1396 году и велось почти сто лет. Изначально здесь стояла скромная деревянная часовня, построенная над местом захоронения святого Петра Люксембургского. В честь этого захоронения получила название и площадь вокруг часовни – Плас-де-Корп-Сент (площадь Святых мощей).

Петр Люксембургский был известен тем, что стал высокопоставленным церковником в юные годы – в 15 лет он уже был епископом Меца, затем вскоре получил титул кардинала, а в 18 лет (1387 год) умер от чахотки. После его погребения в Авиньоне пошли слухи о чудотворности кардинальских останков, и монахи ордена целестинцев приняли решение построить над могилой монастырь. К лику святых Петр Люксембургский был причислен только в 1527 году, а до этого его мощи были почитаемы и без официального признания их святости Церковью.

Позднее рядом с церковью целестинцев была построена часовня в честь еще одного святого – Бенезета, одного из самых почитаемых в Авиньоне. Согласно местной легенде, в жизни земной Бенезет был простым пастухом, которому явился Христос и велел построить в Авиньоне мост через Рону. Когда жители города потребовали от Бенезета доказать им свою избранность и явить какое-либо чудо, он пронес через весь город к реке громадный камень и обозначил им место для строительства. Бенезет жил в XII веке и был канонизирован в XIV веке.

Церковь целестинцев обладала многими ценностями – произведениями искусства и религиозной утварью, которые во время Великой Французской революции были сожжены, а сама церковь была превращена в казарму. Уцелевшие реликвии целестинцев нашли приют в других храмах Авиньона – к примеру, мощи святого Бенезета покоятся в церкви Святого Адеодата.

В настоящее время дворик церкви становится театральными подмостками на время проведения ежегодного июльского фестиваля.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Целестинская церковь на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Авиньоне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Целестинская церковь: что рядом?

Целестинская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Англадонский музей

    Англадонский музей~ 0,3 км

  2. Коллекция Ламберта

    Коллекция Ламберта~ 0,3 км

  3. Музей Кальве

    Музей Кальве~ 0,5 км

  4. Синагога

    Синагога~ 0,5 км

  5. Дворец Пале дю Рур

    Дворец Пале дю Рур~ 0,5 км

  6. Церковь Сен-Пьер

    Церковь Сен-Пьер~ 0,6 км

  7. Площадь Часов

    Площадь Часов~ 0,6 км

  8. Мэрия Авиньона

    Мэрия Авиньона~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать