• Мобильная версия

Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco Naturale del Gran Bosco di Salbertrand.

Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран» Фото: Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран»

Фото и описание: Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран»

Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран» расположен на правой стороне итальянской долины Валь ди Суса в Пьемонте (Северные Котские Альпы) на высоте от 1000 до 2600 метров над уровнем моря. Парк был основан в 1980-м году для охраны местной флоры, в частности пихты, лиственницы и европейского кедра – самых ценных хвойных пород альпийских экосистем. Интересно, что местная пихта еще в 18-м веке использовалась в строительстве, например, для возведения Арсенала в Турине, базилики Суперга и замка Кастелло Венариа Реале.

Около 70% территории «Гран Боско ди Сальбертран» (общая площадь парка – 3775 га) покрыто лесами, а оставшиеся 30% занимают пастбища и высокогорные луга. Всего в парке встречается свыше 600 видов растений, около 70 видов птиц и 21 вид млекопитающих, среди которых – олени, серны и косули. Авиафауна представлена такими хищными птицами как ястреб-перепелятник, канюк, тетеревятник и пустельга. Среди ночных птиц помимо обыкновенной неясыти, живущей на малых высотах, можно услышать филина и даже мохноногого сыча. Есть здесь тетеревы, белые и каменные куропатки, которые считаются настоящим символом альпийской орнитофауны.

Сегодня на территории парка «Гран Боско ди Сальбертран» современные туристические курорты сочетаются со старинными горными деревушками с их аутентичной атмосферой. Из крупных достопримечательностей стоит отметить фортификации Ассьетты и Эксиллеса, но есть здесь и множество других свидетельств человеческой деятельности. В пример можно привести Тру де Туй (Trou de Touilles) – уникальное гидравлическое устройство, сделанное на высоте 2 тысяч меров над уровнем моря в первой половине 16-го века камнетесом из Рамата. Именем этого камнетеса – Коломбано Ромео – был назван экомузей парка, который открылся в 1996-м году. Сотрудники музея разработали 7-километровый кольцевой образовательный маршрут, пройдя по которому можно своими глазами увидеть античные строения, орудия труда и различные сооружения, использовавшиеся в повседневной жизни местных крестьян в прошлом. Среди уникальных памятников культуры и архитектуры – ледник 19-го века, водяная мельница, обжиговая печь, древесно-угольные развалы, приходская церковь с ее сокровищами, расписанная фресками часовня Благовещения и т.д.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Валь ди Сусе по лучшей цене




Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран»: что рядом?

Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Форт Эксиллес

    Форт Эксиллес~ 4,5 км

  2. Соз-д’Улькс

    Соз-д’Улькс~ 6,1 км

  3. Киомонте

    Киомонте~ 8,1 км

  4. Форт Фенестрелле

    Форт Фенестрелле~ 11,4 км

  5. Кафедральный собор Сан Джусто

    Кафедральный собор Сан Джусто~ 13,0 км

  6. Суза

    Суза~ 13,3 км

  7. Аббатство Новалеза

    Аббатство Новалеза~ 14,9 км

  8. Природный парк «Орсьера Роччавре»

    Природный парк «Орсьера Роччавре»~ 17,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать