Достопримечательности

Музей К.А.Федина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Музей К.А.Федина

Фото и описание

Здание музея было построено в качестве сторожевого укрепления в первой половине восемнадцатого века и служило пересыльным пунктом для осужденных, шедших по этапу. Вначале девятнадцатого века в здании разместилось полицейское управление. Увеличив площадь дома за счёт пристройки (с северо-востока) и надстроив третий этаж, управление в 1880-х годах переводиться.


В середине девятнадцатого века в здание переезжает Сретенское мужское начальное училище, где с 1899г. по 1901г. изучал грамоту и закон божий К.А.Федин. В послереволюционный период здание отдали под детский садик, где он уютно просуществовал до 70-х годов.

В 1981г. в здании открылся Государственный музей имени К.А.Федина, основной экспозицией которого является «история литературы двадцатого века».


Здание музея является одной из старейших построек города, сохранившееся до наших дней, и является памятником архитектуры.

В музее Федина часто проводятся поэтические вечера, встречи с художниками и писателями, музыкантами и поэтами. Каждый год, в «ночь музеев» (традиция полюбившаяся саратовцами) здание открывает двери перед всеми желающими приобщиться к литературе и искусству, проводя каждые пятнадцать минут бесплатные экскурсии.


Музей находится на пересечении улиц Чернышевского и Октябрьской, на площади К.А.Федина, в живописном месте. С площади открывается панорама на Волгу, в самом её центре проходит каскадный фонтан (любимое место детворы) и завершает площадь памятник Константину Александровичу Федину с разбитыми по кругу клумбами с нарядными цветами.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей К.А.Федина на интерактивной географической карте.
Большая карта




Музей К.А.Федина: что рядом?

Музей К.А.Федина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно