Памятник Петру Столыпину

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник Петру Столыпину Фото: Памятник Петру Столыпину

Фото и описание

Скульптурная композиция находится между зданиями Саратовской администрации, Городской думой и Радищевским музеем на площади Столыпина.

Петр Аркадьевич Столыпин – талантливый реформатор, государственный деятель, занимал должность премьер министра Российской империи. Но для Саратова он был и остаётся почётным гражданином города и губернатором, который возвёл город в ранг крупнейшего центра промышленности и торговли.

Скульптурная композиция состоит из нескольких символов идей Столыпинской реформы. Памятник включает в себя 3,5-метровую фигуру Столыпина, а по четырём сторонам от него стоят: православный священник, крестьянин, воин и кузнец. На пьедестале выбита фраза «Нам нужна великая Россия» из знаменитого лозунга Петра Аркадьевича. Идею композиции позаимствовали у разрушенного в революционный период памятника Александру II, который стоял перед входом в парк «Липки» в начале двадцатого века. Автор идеи – президент международного фонда славянской культуры и письменности Клыков В.М.

Торжественное открытие памятника приурочили к 140-летию этого реформатора страны - Петра Аркадьевича Столыпина (17 апреля 2002 года). На открытие скульптурной композиции приехало много известных деятелей России, но самое приятное для саратовцев было увидеть на церемонии правнука Петра Аркадьевича, приехавшего из Франции. Площадь после установки монумента стала называться «Столыпинской».

Саратовская скульптурная композиция стала первым в России памятником П.А.Столыпину.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Памятник Петру Столыпину на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Памятник Петру Столыпину: что рядом?

Памятник Петру Столыпину находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все