• Мобильная версия

Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре

Информация о Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре в Москве (Россия - Москва) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре Фото: Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре

Фото и описание: Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре является одним из старейших в стране.

Здание было построено специально для цирка, архитектором Августом Вебером. Цирк Альберта Саламонского был открыт 20 октября 1880 года. В представлении приняли участие лучшие гимнасты, акробаты, жонглеры, наездники, клоуны – гимнасты, а также сам Альберт Саламонский с дрессированными жеребцами.

В цирке был поставлен необычный балет – пантомима «Жизнь в зимний вечер». Артисты катались на коньках и санках и были участниками комических сценок. В цирке устраивались Рождественские представления с хороводами вокруг елки и танцами, с подарками всем детям. Саламонский, впервые начал устраивать утренние представления для детей. Специально для детей в 1895 году был поставлен балет – пантомима «Фея кукол». Посещали цирковые представления все слои общества. Самыми доступными были билеты на галерку.

Саламонский старался, чтобы в цирке было весело, чтобы люди смеялись. Он привлекал в свои постановки много клоунов. На арене московского цирка выступали всемирно известные клоуны: Танти, Вельдман, Бернардо, Кристов, а также клоуны Козлов, Высокинский, Бим – Бом и другие. На арене выступали знаменитые артисты: Вильямс Труцци, прыгуньи Сосины, жокеи Герберт Кук и Василий Соболевский. Большое внимание Саламонский придавал участию в программах дрессированных животных.

С 1919 года цирк стал Государственным советским цирком. Много лет на арене московского цирка выступали дрессировщики Анатолий и Владимир Дуровы. Любимцем публики много лет был иллюзионист Кио. В цирке работали очень многие известные артисты: Б. Вяткин, Д. Альперов, О. Попов, Ю. Никулин, М. Шуйдин и многие другие.

В 1946 году, после войны, Юрий Никулин поступил в школу при московском цирке. Он занимался в студии клоунады. После окончания два года ассистировал знаменитому клоуну Карандашу. В последующие годы он выступал на арене как клоун со своим постоянным партнером - клоуном Михаилом Шуйдиным и со своей женой Татьяной. С 1982 года по 1997 год был генеральным директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре. С декабря 1996 года цирк носит имя «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре».

В сентябре 2000 года у здания цирка на Цветном бульваре был установлен памятник Юрию Никулину. Автором памятника является скульптор Рукавишников.

С 1985 по 1989 год здание цирка реконструировали. Работы вела финская фирма «Polar». Деньги на реконструкцию Юрию Никулину помог получить Николай Рыжков. Здание и арена «Московского цирка Никулина на Цветном бульваре» имеют самое современное оснащение.

В наши дни дело Юрия Никулина продолжает его сын – Максим Юрьевич Никулин. В 1997 году он единогласно был избран Генеральным директором цирка, после кончины Ю. Никулина. Максим Никулин пришел работать в цирк на Цветном по приглашению отца. С 1993 года он работал в цирке директором – распорядителем. В его ведении была вся административная работа организации. Кроме того, он курировал все связи с российскими и зарубежными партнерами цирка. Под его руководством в цирке осуществлено множество программ, в том числе: «Цирк» (2008), «Держава» (2009), «Время Клоуна» (2010), «Спасибо, цирк» (2011).








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Москве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре: что рядом?

Московский цирк Ю.Никулина на Цветном бульваре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Юрию Никулину~ 0,1 км

  2. Усадьба Татищева~ 0,4 км

  3. Церковь Сергия Радонежского в Крапивниках~ 0,4 км

  4. Высокопетровский монастырь~ 0,5 км

  5. Московский театр «Школа современной пьесы»~ 0,5 км

  6. Театр кукол им. С.В. Образцова~ 0,5 км

  7. Особняк Губина~ 0,5 км

  8. Московский театр «Новая Опера им. Е.В. Колобова»~ 0,5 км

Популярные города и курорты Москвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 23.8
+11 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать