Достопримечательности

Геликон-Опера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Геликон-Опера

Фото и описание

«Геликон-Опера» - это московский музыкальный театр, который был создан в 1990 году. Организовал в столице новый музыкальный театр, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Бертман.


Театр открыли в историческом здании на Большой Никитской улице, в центре Москвы. Усадьба Глебовых-Стрешневых была построена во времена правления Екатерины. Уже в 19 веке усадьба стала театром. Здесь выступали итальянские и французские актеры, проходили спектакли венской оперетты. В начале 20-го века в театре открыли камерную сцену.

Здание театра должны были отреставрировать. В 2009 году была снесена часть строения для расширения здания. В 2011 году был снесен и уцелевший флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских. В связи с реставрацией основного здания «Геликон-Оперы», театру передали в пользование театральный зал, расположенный на Новом Арбате.


«Геликон-Опера» показывает публике примерно 200 спектаклей в год. У театра богатый репертуар и большая труппа. В репертуаре театра оперы Верди, Моцарта, Шостаковича, Мусоргского, Гершвина, Доницетти, Чайковского, Римского-Корсакова и многих других композиторов.

В театральной труппе больше двадцати солистов. В оркестре играет больше ста профессиональных музыкантов. В хоре театра поют выпускники Музыкальной академии имени Гнесиных и Московской консерватории им. П.И.Чайковского. Высокопрофессиональный хор позволил осуществить в театре масштабные постановки.


Постановки театра получили множество наград. Семь раз «Геликон-Опера» получала премию «Золотая маска». Руководитель «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман, является постановщиком множества спектаклей, как в России, так и за рубежом. Бертмана знают в Германии и Франции, Испании и Австрии, Эстонии и Дании, в Швеции и в Канаде.

Вместе со своим руководителем, популярность получал и московский музыкальный театр. В 2000 году Мстислав Ростропович поставил в «Геликон – Опере» «Летучую мышь». Ее показ в Эвиане, стал большим событием в музыкальном и театральном мире.


Спектакли «Геликон-Оперы» успешно проходят на известных театральных сценах Парижа, Лондона, Страсбурга, Дижона, Сантандере. С 2005 года «Геликон-Опера» ежегодно участвует в международных фестивалях: Bartok+ ( Мишкольц, Венгрия) и Birgitta (Таллинн, Эстония).

Гастрольные турне театра по городам Франции, Великобритании, Австрии, США, Испании неизменно получают отклик и восторженные рецензии крупнейших мировых изданий, таких как Le Monde, The Independent, The Financial Times, Le Figaro, Washington Post, Herald Tribune и других.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Геликон-Опера на интерактивной географической карте.
Большая карта



Геликон-Опера: что рядом?

Геликон-Опера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности