• Мобильная версия

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве Фото: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве

Фото и описание: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве

Все названия московских топонимов со словом «сущёвский» произошли от названия некогда подмосковного села Сущёва, расположенного вдоль Дмитровского тракта. После того, как село было включено в состав Москвы, были образованы Старая и Новая Сущевские слободы. И уж совсем московским Сущёво стало после пожара 1812 года, когда сгоревшая столица стала не только отстраиваться заново, но и разрастаться вширь.

На сущёвских землях стояло несколько православных храмов. В XVII веке их было четыре, в том числе церковь Тихвинской иконы Божьей Матери, построенная почти в самом конце столетия. Эта деревянная церковь была возведена в 1696 году на средства, пожертвованные купцом Иваном Викторовым. Меньше, чем через двадцать лет церковь была перестроена в камне. Тогда же был устроен придел, освященный в честь Андрея Первозванного. В 30-е годы XIX века с другой стороны храма был возведен придел в честь иконы «Всех Скорбящих радость». Рядом с храмом также была возведена колокольня. Еще примерно через сто лет у храма появился придел в честь Серафима Саровского.

Храмовая икона Тихвинской Божьей Матери была написана примерно в то же время, когда возводилось первое здание храма. В 30-е годы прошлого века, когда церковь была закрыта большевиками, икона была перенесена в церковь Преподобного Пимена Великого и хранилась там до 1993 года – до своего возвращения во вновь освященную церковь на Тихвинской улице.

В 1812 году церковь была осквернена и разграблена. Восстановление ее былого благолепия продолжалось почти до самой революции 1917 года. В 1922 году храм лишился своих ценностей, а в 30-е был закрыт. Внутри здание было перестроено с помощью перегородок, и в нем разместились мастерские.

В 90-е годы в храме начались реставрационные работы. Здание церкви на Тихвинской улице было признано памятником архитектуры








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Москве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве: что рядом?

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Еврейский музей и центр толерантности

    Еврейский музей и центр толерантности~ 0,5 км

  2. Музей "Подпольная типография 1905-1906 гг"

    Музей "Подпольная типография 1905-1906 гг"~ 0,8 км

  3. Театр Российской армии

    Театр Российской армии~ 1,1 км

  4. Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках

    Церковь Пимена Великого в Новых Воротниках~ 1,1 км

  5. Центральный музей Вооруженных Сил

    Центральный музей Вооруженных Сил~ 1,2 км

  6. Памятник Александру Суворову

    Памятник Александру Суворову~ 1,2 км

  7. Музей РГГУ

    Музей РГГУ~ 1,3 км

  8. Церковь Николая Чудотворца в Новой Слободе

    Церковь Николая Чудотворца в Новой Слободе~ 1,3 км

Популярные города и курорты Москвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 22.10
-1 Ветер З 2-5 м/с

Что почитать