• Мобильная версия

Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря Фото: Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря

Фото и описание: Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря

До революции на территории Ново-Алексеевского монастыря стояли несколько храмов, некоторые были снесены, другие перестроены, и только два сохранились в своем прежнем облике – церковь Алексия, человека Божьего, и церковь Всех святых. Сам монастырь в начале прошлого века был упразднен, а по его территории была проложена новая улица.

Алексеевский монастырь был первой женской обителью в Москве, основанной в 1358 году. Был назван в честь основателя – митрополита Киевского и Всея Руси Алексия. Первая обитель располагалась в Остожье (теперь там находится Зачатьевский монастырь), а потом дважды переносилась. На нынешнем месте, в Красном Селе монастырь оказался в 1837 году и стал именоваться Ново-Алексеевским. К началу прошлого столетия на его территории находились четыре храма, в том числе церковь Всех святых.

Эта церковь строилась с 1887 по 1891 год по проекту архитектора Александра Никифорова, который вдохновлялся традициями русской архитектуры XVI-XVII столетий. Здание было возведено из красного кирпича с использованием элементов из белого камня. Главный престол был посвящен Всем святым, а придел – Казанской иконе Божьей Матери. Среди реликвий, хранящихся в этом храме – мощи святых Филарета Московского, Татианы и Серафима Саровского. Резной мраморный иконостас в русско-византийском стиле создал для храма архитектор Дмитрий Чичагов, а мастера иконописи из Троице-Сергиевой лавры расписали стены и своды церкви.

При советской власти здание церкви использовалось как архив и заводские помещения. В 90-е годы, после того, как здание церкви было возвращено РПЦ, в нем начались восстановительные работы, а которых рядом с церковью появилась часовня в честь иконы Божьей Матери «Неувядаемый цвет». В 2013 году началось возрождение самой обители как Алексеевского ставропигиального женского монастыря.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Москве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря: что рядом?

Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Алексия, человека Божия

    Церковь Алексия, человека Божия~ 0,2 км

  2. Музей истории шоколада и какао

    Музей истории шоколада и какао~ 0,6 км

  3. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе~ 0,8 км

  4. Музей советских игровых автоматов

    Музей советских игровых автоматов~ 1,0 км

  5. Богоявленский Елоховский собор

    Богоявленский Елоховский собор~ 1,4 км

  6. Музей Московской железной дороги

    Музей Московской железной дороги~ 1,4 км

  7. Театр Романа Виктюка

    Театр Романа Виктюка~ 1,4 км

  8. Московский театр кукол

    Московский театр кукол~ 1,4 км

Популярные города и курорты Москвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 22.11
-4 Ветер С-З 5-9 м/с

Что почитать